الأحد 11/مايو/2025

الهلال الأحمر: طواقمنا تعاملت مع 3980 إصابة بالضفة والقدس من 7 ديسمبر

الهلال الأحمر: طواقمنا تعاملت مع 3980 إصابة بالضفة والقدس من 7 ديسمبر

ذكرت جمعية “الهلال الأحمر الفلسطيني”، أن عدد المُصابين من الفلسطينيين الذين تعاملت معهم طواقمها في الأراضي الفلسطينية خلال الأحداث الأخيرة، قد بلغ حتى الليلة الماضية، 3 آلاف و980.

وأفادت الجمعية، بأن طواقمها تعاملت منذ السابع وحتى الـ 25 من شهر كانون أول/ ديسمبر الجاري، مع ثلاثة شهداء و3980 مُصابًا في الضفة الغربية والقدس وضواحيها.

وأشارت في إحصائية خاصة لـ”قدس برس” إلى أن 107 فلسطينيين أُصيبوا بالرصاص الحي، و818 مواطنًا بالرصاص المعدني المغلّف بالمطاط، مبينة أنها سجلت 2844 حالة اختناق جراء استنشاق الغاز السام.

وقالت: إن 211 مواطنًا أُصيبوا إمّا نتيجة الاعتداء عليهم بالضرب، أو الحروق نتيجة شظايا القنابل أو ضرب القنابل (إصابة مباشرة في جسد الشخص)، أو السقوط جرّاء الهرب من وسائل العنف المختلفة من الاحتلال الإسرائيلي.

ولفتت إلى أن من الإصابات ما تعاملت معها ميدانيًّا، ومنها ما نقلته بسيارات الإسعاف التابعة للهلال الأحمر إلى المشافي الفلسطينية القريبة من كل محافظة.

أما من حيث ترتيب المحافظات، فقد بلغ عدد الإصابات في نابلس الحد الأعلى، حيث سجّلت ألف و82 إصابة مختلفة، تليها أريحا 765 إصابة، ثم رام الله 736 إصابة.

وسجلت طولكرم إصابة 521 مواطنًا، تليها بيت لحم بـ 286، ثم قلقيلية 272، فالخليل 148، ثم القدس 82 مُصابًا. وتعاملت طواقم الهلال الأحمر مع 54 إصابة في سلفيت، و21 في طوباس، و13 في جنين.

أمّا الشهداء فقد نقلوا من ضواحي مدينة القدس (عناتا)، ورام الله (المدخل الشمالي- البيرة)، وأريحا (الزبيدات).

وكان الإعلان الأمريكي الأخير بشأن القدس، قد أشعل الساحة الفلسطينية، ما أدى إلى احتدام المواجهات مع القوات الإسرائيلية في الضفة الغربية والقدس وضواحيها وقطاع غزة، حيث استخدم الجنود الإسرائيليون الرصاص الحي والمطاطي والقنابل الغازية والصوتية لتفريق الفلسطينيين خلال التظاهرات الاحتجاجية ونقاط التماس.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

نتنياهو: سنضم 30% من الضفة الغربية

نتنياهو: سنضم 30% من الضفة الغربية

رام الله – المركز الفلسطيني للإعلام قال رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، إن تل أبيب "ستكون قادرة على ضمّ 30%" من الضفة الغربية....