الخميس 08/مايو/2025

ردا على قرار ترمب .. المؤتمر الشعبي يدعو إلى مقاطعة أمريكا والاحتلال

ردا على قرار ترمب .. المؤتمر الشعبي يدعو إلى مقاطعة أمريكا والاحتلال

أكد المؤتمر الشعبي لفلسطينيي الخارج، في ختام اجتماع أمانته الرابع، رفضه التام لقرار الرئيس الأمريكي دونالد ترمب بشأن القدس وعدّه “باطلاً لما له من آثار مدمرة قد تضع المنطقة بأسرها على حافة بركان”.

وحيّا المؤتمر – الذي انعقد في مدينة إسطنبول اليوم وأمس – جماهير الشعب الفلسطيني في كل أرجاء فلسطين على انتفاضته رداً على الاعتداء على الحق الفلسطيني في مدينة القدس.

كما حيّا الهبات الجماهيرية العربية والإسلامية وأحرار العالم المتضامنة مع الشعب الفلسطيني والرافضة للخطوة الأمريكية بشأن القدس.

وطالب المؤتمر الدول العربية والإسلامية بوقف أشكال التعامل مع الكيان الصهيوني، استجابة لنبض الشعوب الرافضة لسياسة الولايات المتحدة الأمريكية تجاه مدينة القدس.

وشدد المؤتمر على ضرورة المراجعة الفورية للخيارات السياسية بعدما آلت إليه عملية التسوية برمتها، مطالبة “السلطة الفلسطينية” بوقف أشكال التنسيق الأمني كافة مع العدو الصهيوني.

وطالب المؤتمر جامعة الدول العربية، بسحب مبادرة السلام العربية، ونبذ أشكال التطبيع مع الكيان الصهيوني.

ودعا المؤتمر إلى تفعيل دور لجان المقاطعة ومقاومة التطبيع مع الكيان الصهيوني في العالم العربي والإسلامي، ومقاطعة المصالح الأمريكية.

وطالب المؤتمر أبناء الشعب الفلسطيني وفصائله بضرورة تعزيز الجبهة الداخلية فلسطينياً من خلال التعجيل بإتمام عملية المصالحة وإنهاء الانقسام.

وطالب المؤتمر منظمة التعاون الإسلامي والتي ترأس دورتها الحالية تركيا، بضرورة أخذ دورها وتحمل المسؤولية تجاه مدينة القدس ومواجهة الخطوة الأمريكية.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات