الخميس 08/مايو/2025

المؤتمر الشعبي يطلق حملة جديدة في اليوم الدولي للتضامن مع الفلسطينيين

المؤتمر الشعبي يطلق حملة جديدة في اليوم الدولي للتضامن مع الفلسطينيين

يطلق المؤتمر الشعبي لفلسطينيي الخارج حملة إلكترونية بمناسبة الذكرى الأربعين لليوم الدولي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، والذي أعلنت عنه الأمم المتحدة في 29 تشرين ثانٍ (نوفمبر) من كل عام.

وفي يوم الأربعاء القادم (29-11) سيطلق المؤتمر الشعبي حملة للتغريد على (#متضامن_مع_فلسطين) في تمام الساعة السابعة بتوقيت القدس المحتلة، وتهدف الحملة إلى إبراز معاناة الشعب الفلسطيني في الشتات والأراضي المحتلة، ودعوة جميع المتضامنين مع القضية الفلسطينية لتسليط الضوء على أحوال الشعب الفلسطيني في الداخل والخارج، وفضح الانتهاكات الصهيونية ضد الفلسطينيين.

كما يدعو المؤتمر الشعبي الإعلاميين الفلسطينيين والعرب والمتضامنين مع القضية الفلسطينية، إلى المساهمة والمشاركة الفاعلة، عبر التغطيات الإعلامية للحملة والفعاليات التي تقام في أنحاء العالم كافة، كما تتضمن الحملة موادَّ إعلاميةً مرئية وتصاميم وإنفوغرافيك.

وكانت الأمم المتحدة اختارت يوم 29 تشرين ثانٍ (نوفمبر) لما ينطوي عليه من دلالات بالنسبة للشعب الفلسطيني؛ ففي ذلك اليوم من عام 1947، اتخذت الجمعية العامة للأمم المتحدة القرار 181 الذي أصبح يعرف باسم قرار تقسيم فلسطين المجحف بحق الشعب الفلسطيني صاحب الأرض.

واستجابة لدعوة موجهة من الأمم المتحدة، تنظم الحكومات ومؤسسات المجتمع المدني حول العالم سنويًّا أنشطة مختلفة احتفالاً باليوم الدولي للتضامن مع الشعب الفلسطيني.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات