الأحد 11/مايو/2025

حملات دهم واعتقال بالضفة وسط مواجهات مع المواطنين

حملات دهم واعتقال بالضفة وسط مواجهات مع المواطنين

واصلت سلطات الاحتلال الصهيوني منذ فجر اليوم الاثنين (20-11) حملات الدهم والاعتقالات في مختلف مناطق الضفة الغربية المحتلة، حيث اعتقلت 21 مواطنا من بينهم نشطاء بارزون في المقاومة الشعبية.

ففي نابلس، اقتحمت قوات الاحتلال فجر اليوم بلدتي تل غرب نابلس وقريوت جنوبها، وأجرت عمليات تمشيط بالقريتين وسط إطلاق قنابل صوت وقنابل غازية.

وأفاد شهود عيان لمراسلنا أن مواجهات اندلعت في بلدة تل قرب جمعية تل الخيرية ومنطقة الكراج قبيل انسحاب دوريات الاحتلال إلى أطراف البلدة.

وفي قريوت جنوب نابلس أطلق جنود الاحتلال صوب منازل المواطنين قنابل الغاز المسيل للدموع والقنابل الصوتية، مما أدى إلى عدة حالات اختناق عالجها طاقم الهلال الأحمر، في خطوة وصفها الأهالي أنها عقاب جماعي للبلدة على رفضهم التوسع الاستيطاني على أراضي بلدتهم.

وأكدت مصادر محلية أنه تم إسعاف عدة حالات في منازلهم من خلال لجنة قريوت في الهلال الأحمر.

وفي قلقيلية، اعتقلت قوات الاحتلال الصهيوني فجر الاثنين مواطنا خلال مداهمات في مدينة قلقيلية شمال الضفة الغربية، كما واصلت نشر حواجزها شرقي المدينة وفي محيط عزون.

وقالت مصادر محلية لمراسلنا، إن جنود الاحتلال اعتقلوا الأسير المحرر أمجد حنتش في مدينة قلقيلية والمفرج عنه قبل أشهر قليلة، كما انتشروا في أحياء النقار وكفر سابا وشارع نابلس.

كذلك واصلت قوات الاحتلال نشر حواجزها في محيط ومداخل بلدات عزون وجيوس وعزبة الطبيب شرق قلقيلية، وشوشت حركة المواطنين.

وفي جنين، نصبت قوات الاحتلال الليلة الماضية، حواجز في مفارق الطرق جنوب مدينة جنين، واعتقلت شابين من بلدة يعبد على حاجز عسكري.

وقالت مصادر إن جنود الاحتلال اعتقلوا الشابين يحي وصفي حمارشة (24 عاما)، ونمر زيد الكيلاني (24 عاما)، بعد توقيفهما على حاجز عسكري على مدخل بلدة يعبد، ونقلوهما إلى جهة مجهولة.

وذكر بيان لـ “جيش” الاحتلال، أن قواته اعتقلت الليلة الماضية 21 فلسطينيًا ممّن وصفهم بـ “المطلوبين”، 17 منهم بدعوى ممارستهم لأنشطة تتعلق بالمقاومة الشعبية.

حيث اعتقلت قوات الاحتلال الناشط في مجال مناهضة الاستيطان والجدار، عبد الله أبو رحمة، عقب دهم منزله في قرية بلعين غربي مدينة رام الله.

وعرف من بين المعتقلين:
١. مؤمن أبو عاهور- بيت لحم
٢. حمدي الكامل- بيت لحم
٣. أحمد نبهان- جيوس قرب قلقيلية
٤. فرج محمد سامي- جيوس قرب قلقيلية
٥. نمر الكيلاني- يعبد جنوب جنين
٦. يحيى حمارشة- يعبد جنوب جنين
٧. عثمان زهران- دير أبو مشعل غرب رام الله
٨. الناشط الشعبي عبد الله أبو رحمة- بلعين غرب رام الله
٩. محمد أديب أبو رحمة- بلعين غرب رام الله
١٠. أحمد محمد أبو رحمة- بلعين غرب رام الله
١١. علاء جرادات- سعير شرق الخليل
١٢. نسيم شلالدة- سعير شرق الخليل
١٣. جعفر وليد مسالمة- بيت عوا جنوب غرب الخليل
١٤. محمد صبري مسالمة- بيت عوا الخليل
١٥. أركان رزق مسالمة- بيت عوا الخليل
١٦. المحرر أمجد حنتش- قلقيلية.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

نتنياهو: سنضم 30% من الضفة الغربية

نتنياهو: سنضم 30% من الضفة الغربية

رام الله – المركز الفلسطيني للإعلام قال رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، إن تل أبيب "ستكون قادرة على ضمّ 30%" من الضفة الغربية....