الجمعة 09/مايو/2025

قرار بالإفراج عن أسير في يوم وفاة والده وتقديم محكمة الأسير ذياب

قرار بالإفراج عن أسير في يوم وفاة والده وتقديم محكمة الأسير ذياب

تمكّن محامي نادي الأسير الفلسطيني مهند الخراز، من استصدار قرار بالإفراج عن الأسير حسين أمين حسين دراغمة، من طوباس، في يوم وفاة والده.

وأوضح نادي الأسير الفلسطيني مساء اليوم الثلاثاء، أن محكمة الاحتلال العسكرية في سالم أصدرت قراراً بالإفراج عن الأسير دراغمة بكفالة قدرها (30 ألف شيقل)، وكفالة شخصية غير مدفوعة من المحامي بمبلغ (30 ألف شيقل) أيضا، واشتراط حضوره للمحاكم القادمة، وذلك بعد تقديم محامي نادي الأسير جميع البيّنات التي تثبت وفاة والد الأسير للمحكمة.

يشار إلى أن قوات الاحتلال اعتقلت الأسير دراغمة في حزيران 2016، وما يزال موقوفاً، وكانت محكمة الاحتلال قد قدّمت بحقه لائحة اتّهام مكونة من (14) بنداً.

وأفاد محامي نادي الأسير خالد محاجنة، بأن محكمة الاحتلال وافقت على تقديم موعد جلسة الاستماع للالتماس المقدم باسم الأسير المضرب عن الطعام لليوم 21 على التوالي بلال ذياب، والذي يطالب بإنهاء اعتقاله الإداري.

وأوضح محاجنة في بيان صحفي، مساء اليوم الثلاثاء، أنه تمكّن من تقديم الموعد من 30 تشرين ثانٍ إلى 9 تشرين ثانٍ الجاري؛ بعد تقديمه لطلب شرح فيه خطورة الوضع الصحي للأسير ذياب.

يشار إلى أن جلسة الاستماع ستجرى في المحكمة العليا بالقدس، الساعة التاسعة صباحاً من يوم بعد غد الخميس.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات