الثلاثاء 06/مايو/2025

السلطة تعيد جنديًّا صهيونيًّا دخل الخليل بـالخطأ

السلطة تعيد جنديًّا صهيونيًّا دخل الخليل بـالخطأ

ذكرت وسائل إعلام عبرية، أن أجهزة أمن السلطة الفلسطينية بالضفة الغربية، أعادت الليلة الماضية جنديًّا صهيونيًّا، كانت قد فقدت آثاره خلال اقتحام قوات الاحتلال بلدة بيت أمر شمالي الخليل (جنوب القدس المحتلة).

وأفاد موقع القناة العبرية الثانية، أن الجندي الصهيوني دخل بـ”الخطأ” إلى مدينة الخليل “بلباس مدني؛ قبل أن يضل طريقه إلى بلدة بيت أمر، وأُعيد للجانب “الإسرائيلي” بعد التنسيق الذي تم بين أجهزة السلطة والإدارة المدينة”.

تجدر الإشارة إلى أن اتفاقيات مبرمة بين جيش الاحتلال والسلطة الفلسطينية تُلزم الأخيرة، بتسليم أي إسرائيلي يدخل إلى مناطقها، الأمر الذي يحذّر منه مراقبون، خاصة في ظل تخوفات من تنفيذ هؤلاء الإسرائيليين مهامّ أمنية خلال تواجدهم داخل المناطق التابعة للسلطة.

ويذكر أنه يحظر على الصهاينة دخول مناطق السلطة الفلسطينية المصنفة “أ” (وفق اتفاقية أوسلو بين رام الله وتل أبيب)، ويعدّ مخالفة للقانون “الإسرائيلي”.

ومنذ توقيع اتفاق أوسلو عام 1993، نصبت سلطات الاحتلال يافطات كبيرة تحدد المناطق “أ” الخاضعة للسيطرة الفلسطينية، وتحذر الإسرائيليين من الدخول إليها بموجب القانون، تجنبًا لتعرضهم إلى هجمات كما حدث خلال انتفاضة الأقصى (الانتفاضة الثانية أيلول/ سبتمبر 2000).

ويخشى الفلسطينيون أن يكون هؤلاء “الإسرائيليون” أفرادًا في وحدات خاصة تابعة للقوات الصهيونية يطلق عليها اسم “المستعربون”، ويلبس أفرادها أزياء مدنية، حيث نفذت عمليات اغتيال طالت مئات المقاومين الفلسطينيين.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

غارات إسرائيلية تستهدف اليمن

غارات إسرائيلية تستهدف اليمن

صنعاء- المركز الفلسطيني  للإعلام شنت طائرات حربية إسرائيلية، مساء الإثنين، غارات عنيفة استهدفت مناطق واسعة في اليمن. وذكرت القناة 12...