الإثنين 05/مايو/2025

الاحتلال يعتزم تركيب أجهزة تنصت في شوارع القدس المحتلة

الاحتلال يعتزم تركيب أجهزة تنصت في شوارع القدس المحتلة

كشفت صحيفة “يديعوت احرونوت” عن عزم قوات الاحتلال تركيب أجهزة تنصت في شوارع القدس المحتلة والمناطق كافة؛ “للتحذير من أحداث استثنائية بشكل مباشر”.

ووفق مخطط الاحتلال سيتم تركيب أجهزة التنصت الأولى في القدس، لاختبار نجاعة المنظومة، التي تهدف في الأساس إلى تشخيص الأحداث الاستثنائية، خاصة الأعمال العسكرية التي تتميز بدوي النيران والصراخ والضجة.

ووفق الصحيفة فقد فحصت وزارة الأمن الداخلي هذه المسألة مقابل قانون التنصت، وتلقت المصادقة على تفعيل المنظومة من المستشار القانوني الذي حدد أن المقصود ليس تنصتا على شخص معين.

 وستساعد هذه المنظومة قسم الحوالات في الشرطة على توجيه الكاميرات المنتشرة في الشوارع والأماكن العامة إلى المكان الذي وصلت منه الأصوات التي التقطتها أجهزة التنصت، ومتابعة الحدث في بث مباشر وتوجيه قوات الأمن إلى المكان.

وفي تبريره لهذه الخطوة التي قد تخرق خصوصيات الناس في الشوارع والأماكن العامة، قال وزير الأمن الداخلي الصهيوني، جلعاد اردان، لصحيفة “يديعوت احرونوت”، إن “استخدام التكنولوجيا المتطورة يمكنه إنقاذ حياة الناس، رؤيتي هي نشر كاميرات وأجهزة استشعار في المناطق العامة في البلاد، لتعزيز الأمن الشخصي للمواطنين ومنشع العنف”.

 

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات