الجمعة 09/مايو/2025

أمن السلطة في الضفة يعتقل مواطنَين ويستدعي آخر

أمن السلطة في الضفة يعتقل مواطنَين ويستدعي آخر

اعتقلت الأجهزة الأمنية التابعة للسلطة في الضفة الغربية مواطنين اثنين بينهم أسيرٌ محررٌ أعلن إضرابه عن الطعام منذ لحظة اعتقاله، كما استدعت مواطناً آخر للمقابلة في مقراتها، في وقت تواصل فيه اعتقال العشرات على خلفية سياسية ودون أي سند قانوني.
 
ففي قلقيلية اعتقل الأمن الوقائي الأسير المحرر والمعتقل السياسي السابق لعدة مرات الشيخ لؤي فريج بعد اقتحام منزله وتفتيشه الليلة الماضية، يذكر أنه أمضى ما يقارب 13 عاما في سجون الاحتلال، وأُبعد إلى غزة لمدة عامين، فضلاً عن اعتقاله سنة ونصفا في سجون السلطة.
 
وفي السياق استدعى ذات الجهاز في قلقيلية الشاب سامح سمحة من جيوس للمقابلة في مقراته صباح اليوم.
 
وفي طولكرم اعتقل الأمن الوقائي الشاب صقر مناع نصار، فيما يواصل اعتقال الشاب محمد مجادبة، صديق الشهيد قتيبة زهران. 
 
إلى ذلك يواصل الأمن الوقائي في جنين اعتقال الطالب في الثانوية العامة حسني شيباني منذ 26 يوماً، وعائلته لا تعلم عنه شيئا.
 
وفي الخليل تواصل المخابرات اعتقال الأسير المحرر شادي النمورة في سجن أريحا منذ 4 أشهر ونصف، رغم صدور 4 قرارات بالإفراج عنه، وقد تعرض خلال اعتقاله للشبح والتعذيب، علماً أنه أمضى أكثر من 10 سنوات في سجون الاحتلال.
 
وأما في بيت لحم فتواصل الأجهزة الأمنية اعتقال الشاب ضياء الجعفري من مخيم الدهيشة، وذلك رغم صدور قرار بالإفراج عنه من محكمة صلح بيت لحم، حيث تتهمه الأجهزة بالانتماء للجبهة الشعبية، والمشاركة في مسيرة الاحتجاج على محاكمة الشهيد باسل الأعرج.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات