الجمعة 09/مايو/2025

وفد من حماس يلتقي السفير الفلسطيني في لبنان

وفد من حماس يلتقي السفير الفلسطيني في لبنان

التقى وفد من حركة “حماس”، اليوم الاثنين، السفير الفلسطيني في لبنان، أشرف دبور، مؤكدين ضرورة وضع استراتيجية مشتركة تحافظ على حقّ العودة للاجئين الفلسطينيين.

وترأس وفد حماس القيادي إسماعيل رضوان، وضم ممثل الحركة في لبنان علي بركة، ونائب المسؤول السياسي جهاد طه ومسؤول العلاقات السياسية زياد حسن.

واستعرض الجانبان آخر مستجدات القضية الفلسطينية بشكلٍ عام وبخاصة التقدم الإيجابي في ملف المصالحة الوطنية والجهود المصرية الرامية لإنهاء الانقسام وتعزيز الوحدة الوطنية.

وأكد المجتمعون أنّ الإجراءات العملية لإنجاز الوحدة الوطنية الفلسطينية على الأرض بدأت بوصول الحكومة الفلسطينية إلى قطاع غزة ومباشرة مهامها الطبيعية.

كما بحث المجتمعون الأوضاع الفلسطينية في لبنان، وأكدوا حماية الوجود الفلسطيني والنأي به عن أي تجاذبات، وتعزيز العمل الفلسطيني المشترك.

وشددوا على ضرورة تحسين الظروف الحياتية لأبناء شعبنا الفلسطيني اللاجئ قسراً، وضرورة إقرار المراسم التطبيقية المتعلقة بحقوقهم الإنسانية.

وجدد المجتمعون الحرص والعمل والتنسيق على تعزيز وتطوير العلاقات الأخوية اللبنانية – الفلسطينية، ووضع استراتيجية مشتركة تحافظ على حقّ العودة للاجئين الفلسطينيين.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

شهيدان باستهداف الاحتلال في نابلس

شهيدان باستهداف الاحتلال في نابلس

نابلس - المركز الفلسطيني للإعلام استشهد مقاومان بعد خوضه اشتباكاً مسلحاً - مساء الجمعة- مع قوات الاحتلال الصهيوني التي حاصرته في منزل بمنطقة عين...