الإثنين 12/مايو/2025

لجنة التكافل تطلق مشروع فك الغارمين بغزة

لجنة التكافل تطلق مشروع فك الغارمين بغزة

أطلقت لجنة التكافل الوطني والإسلامي بغزة مشروع فكاك الغارمين، وذلك بقيمة ربع مليون دولار؛ للإفراج عن عشرات الموقوفين على ذمم مالية.

جاء ذلك خلال حفلٍ اليوم الاثنين، حضره عدد كبير من ممثلي الفصائل الفلسطينية وقيادة الشرطة الفلسطينية، إضافة إلى شخصيات كثيرة من المجتمع المدني وعوائل الغارمين.

وقال رئيس أمناء اللجنة الوطنية الإسلامية للتنمية والتكافل الاجتماعي ماجد أبو شمالة: إن اللجنة أقرّت المباشرة في مشروع فك الغارمين، حيث ستبدأ لجان المحافظات المختلفة بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة في دعوة الدائنين والاتفاق معهم على عمل مخالصات مالية تضمن إخلاء سبيل المحتجزين.

وأوضح أبو شمالة أن المشروع يستهدف كل الغارمين الذين استدانوا لأسباب إنسانية، وضاقت بهم السبل بعيدا عن الاحتيال والنصب أو أي أعمال جُرمية.

وأكد أن اللجنة حرصت على إطلاق المشروع قبيل عيد الفطر المبارك؛ مراعاة للظروف الاقتصادية الصعبة التي يمر بها المواطنون، وهي تحرص على أن تنفذ الدفعة الثالثة من المشروع قبيل عيد الأضحى المبارك.

وأضاف: “يجرى الآن إخضاع الأسماء التي رشحتها المحافظات للفحص لمطابقتها مع المعايير التي وضعتها اللجنة”، لافتا إلى أن إجمالي تكلفة المشروع بعد الدفعة الثالثة سيبلغ 4 مليون دولار.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

نتنياهو: سنضم 30% من الضفة الغربية

نتنياهو: سنضم 30% من الضفة الغربية

رام الله – المركز الفلسطيني للإعلام قال رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، إن تل أبيب "ستكون قادرة على ضمّ 30%" من الضفة الغربية....