الأحد 04/مايو/2025

إصابات في عمليتي طعن بلندن وبروكسل

إصابات في عمليتي طعن بلندن وبروكسل

أصيب شرطيان بريطانيان، في وقت متأخر من مساء الجمعة، في عملية طعن أمام قصر باكنغهام بالعاصمة لندن، واعتقل منفذها، كما جرح جنديان بلجيكيان في عملية مماثلة بالعاصمة بروكسل، ولقي منفذها حتفه برصاص الشرطة.

وقالت شرطة لندن، في بيان لها: إن الشرطيين أصيبا بجروح طفيفة في ذراعيهما، وتلقيا العلاج في موقع الهجوم.

وأضافت أن المهاجم اعتقل وبحوزته سكين للاشتباه فيه بالتسبب بأضرار جسدية، ومهاجمته الشرطة.

ولم توضح الشرطة على الفور ما إذا كانت الحادثة عملية طعن مرتبطة بـ”الإرهاب”.

وتحدث شهود في تغريدات عبر تويتر، أن المهاجم كان مسلحا بسيف، ونشروا تسجيلات مصورة ظهرت فيها سيارات للشرطة أمام قصر باكنغهام الذي أغلقت الطرق المؤدية إليه.

 وفي بروكسل أطلق جنود بلجيكيون النار على شخص هاجمهم بسكين وسط المدينة فأصابوه بجروح خطيرة بعدما أصاب اثنين منهم بجروح طفيفة، ووصفت النيابة العامة الهجوم بالعمل الإرهابي.

وقال متحدث باسم النيابة العامة: إن المهاجم، وهو شاب في الثلاثين من عمره، هاجم جنديا وسط المدينة فأطلق جنود آخرون النار عليه.

وأضاف المتحدث أن جنديا أصيب في الوجه، وأصيب الآخر في إحدى يديه، ووصف جروحهما بالطفيفة، أما المهاجم فنقل إلى المستشفى في حالة خطيرة، ولاحقا أعلنت النيابة العامة أنه فارق الحياة.

 

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات