الأربعاء 07/مايو/2025

اتحاد كتاب المغرب يطالب المجتمع الدولي بحماية المقدسات في فلسطين

اتحاد كتاب المغرب يطالب المجتمع الدولي بحماية المقدسات في فلسطين

طالب “اتحاد كُتاب المغرب”، الأحد، المجتمع الدولي بـ”التدخّل الفوري وحماية الشعب الفلسطيني والمقدسات الإسلامية من الانتهاكات والاعتداءات والممارسات العدوانية” الصهيونية.

وأدان الاتحاد (غير حكومي)، في بيان نشرته وكالة الأناضول، “الهجمة الهمجية”، و”الممارسات الاستفزازية المقيتة التي تضاف إلى سجل الانتهاكات والجرائم المرتكبة من قبل الاحتلال بحقّ الأرض والشعب والمقدّسات في فلسطين الأبية، وبحقّ الإنسانية جمعاء”.

وأعرب عن رفضه المطلق لـ”التنازلات التي تقدمها بعض الدول العربية والإسلامية” لدولة الاحتلال في “وقت يشتد فيه جبروتها وغطرستها”.

وناشد الاتحاد “البلدان العربية والإسلامية والمجتمع الدولي والهيئات المدنية والحقوقية في العالم، تحريك القنوات السياسية والدبلوماسية والثقافية والحقوقية، للتصدّي بحزم لما تسعى إليه إسرائيل”.

ولليوم الثامن على التوالي يرفض الفلسطينيون في القدس المحتلة الدخول إلى المسجد الأقصى، من البوابات الإلكترونية التي وضعتها الشرطة الصهيونية على مداخل المسجد، الأحد الماضي.

ويحتشد مئات الفلسطينيين في ساعات النهار، والآلاف في ساعات المساء، في منطقة “باب الأسباط”، لأداء الصلوات، وللتعبير عن رفضهم دخول المسجد الأقصى من خلال البوابات الإلكترونية.

وارتقى على مدار يومي الجمعة والسبت 4 شهداء فلسطينيين برصاص صهيوني خلال مظاهرات ومواجهات غاضبة في القدس نصرة للمسجد الأقصى.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

إصابة 4 مستوطنين بعملية إطلاق نار قرب جنين

إصابة 4 مستوطنين بعملية إطلاق نار قرب جنين

جنين – المركز الفلسطيني للإعلام أصيب 4 مستوطنين عصر اليوم الأربعاء، في عملية إطلاق نار استهدفت سيارة قرب مدينة جنين، قبل أن ينسحب منفذ العملية من...