الإثنين 12/مايو/2025

السلطة تعتقل صحفياً وتستدعي محرراً.. وطالبان يواصلان الإضراب

السلطة تعتقل صحفياً وتستدعي محرراً.. وطالبان يواصلان الإضراب

اعتقلت الأجهزة الأمنية التابعة للسلطة في الضفة الغربية مصوراً صحفياً، كما استدعت أسيراً محرراً للمقابلة في مقراتها، في وقت تواصل فيه اعتقال آخرين بعضهم يتعرض للشبح والتعذيب، حيث يواصل طالبان جامعيان إضرابهما المفتوح عن الطعام في زنازينها احتجاجاً على اعتقالهما غير القانوني.
 
ففي رام الله اعتقلت مخابرات السلطة المصور الصحفي في قناة الأقصى الفضائية أحمد الخطيب من منزله في بلدة بيتونيا، علماً أنه معتقل سياسي سابق.
 
وفي نابلس لا تزال أجهزة أمن السلطة تعتقل الطالب في كلية الهندسة والمضرب لليوم الثالث عشر على التوالي البراء ريحان، والطالب في كلية العلوم والمضرب لليوم الخامس محمد أمين الحلبوني، والطالب في كلية الهندسة وعضو مجلس الطلبة إبراهيم شلهوب.

وتعيق السلطة هؤلاء الطلاب عن إكمال دراستهم بحرية، كما تفيد أنباء عن تعرضهم للشبح والتعذيب بشكل يومي على يد محققي السلطة.
 
وأما في الخليل فقد استدعى وقائي السلطة الأسير المحرر معتصم النتشة، وهدده بالاعتقال لعدم استجابته لاستدعاءاتهم، حيث أعلن من طرفه خوضه الإضراب عن الطعام في حال اعتقاله. 

 

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات