الثلاثاء 06/مايو/2025

بسبب أزمة الكهرباء .. مجاري القطاع تتدفق بمستوطنات الاحتلال

بسبب أزمة الكهرباء .. مجاري القطاع تتدفق بمستوطنات الاحتلال

حذرت مجالس بمستوطنات “غلاف غزة” من حدوث كارثة بيئية وشيكة في المنطقة إذا ما استمر تقليص الكهرباء عن قطاع غزة.

ونقلت صحيفة “يسرائيل هيوم”، اليوم الجمعة (23-6)، عن رئيس تجمع مستوطنات ساحل عسقلان يائير فرجون قوله: “إن مياه المجاري بدأت منذ تقليص الكهرباء بالتدفق عبر وادي حانون باتجاه مستوطنات بالغلاف الشمالي للقطاع مهددة بانتشار الأوبئة، وعلى رأسها حمى النيل الغربي”.

وبحسب ما نقل موقع (عكا) عن الصحيفة العبرية، يخشى مستوطنو “غلاف غزة” من الضرر البيئي الكبير الذي يتهدد السكان إذا لم تحلّ مشكلة الكهرباء بغزة.

وقالت الصحيفة: إن سكان مستوطنات “غلاف غزة”، يعانون من الروائح الكريهة، المنبعثة من المياه العادمة القادمة من غزة، والتي بدأت تتشكل كالأنهار وفقًا للصحيفة، وذلك لعدم وجود كهرباء تشغل مضخات الشفط لهذه المياه العادمة، وتدفقها خارج القطاع نحو مستوطنات “غلاف غزة”.

يشار إلى أن السلطات الصهيونية، وبناءً على طلب رئيس السلطة محمود عباس، قلصت كميات الكهرباء الواردة لقطاع غزة منذ عدة أيام.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات