الأحد 04/مايو/2025

قيود إسرائيلية جديدة أمام الفلسطينيين في باب العامود بالقدس

قيود إسرائيلية جديدة أمام الفلسطينيين في باب العامود بالقدس

كشفت صحيفة “يسرائيل هيوم” العبرية، عن خطة “إسرائيلية” جديدة تحدث عنها وزير الأمن الداخلي “الإسرائيلي”، جلعاد أردان، خلال مشاركته أمس في موتمر هرتسيليا، بهدف تقييد حركة الفلسطينيين في باب العامود بالقدس.

ونقلت الصحيفة العبرية، عن الوزير أردان قوله: “إن الإجراءات الأمنية الجديدة في باب العامود، ستتضمن نشر كاميرات، ومحطات مراقبة، وجمع معلومات استخبارية”.

وذكرت أن هذه الخطة تأتي لمواجهة العمليات الفلسطينية الفردية، أو الحد منها، في أعقاب العملية الفدائية الأخيرة التي أسفرت عن مقتل مجندة من قوات الاحتلال، وإصابة 6 صهاينة آخرين.

واستشهد ثلاثة شبان بعد تنفيذهم عملية فدائية بالطعن وإطلاق نار من أسلحة شبه آلية، في 16 الشهر الجاري، في منطقة باب العامود بالقدس المحتلة؛ أدت لمقتل مجندة من قوات الاحتلال وإصابة 6 آخرين بجروح.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات