الإثنين 05/مايو/2025

القسام تؤبن الشهيد القائد إبراهيم أبو نجا

القسام تؤبن الشهيد القائد إبراهيم أبو نجا

نظمت كتائب الشهيد عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية “حماس”، حفل تأبين للشهيد القسامي القائد “إبراهيم أبو نجا” في رفح جنوب القطاع، والذي ارتقى مساء الأربعاء الماضي خلال الإعداد والتجهيز.

وفي كلمة للقسام، ألقاها أحد مجاهدي الكتائب، حملت نعياً وتأكيداً على مشوار القائد المجاهد أبو نجا، الذي وصفه بالمشرف والمليء بالعطاء والتضحية.

وتابع قائلاً: “إن ما أصاب مقاومتنا، لن يثنينا بإذن الله عن مواصلة معركة الإعداد والتجهيز للدفاع عن أرضنا، ومقدساتنا، وإن سلاح المقاومة هو خط أحمر لا يمكن التراجع عنه أو المساومة عليه”.

 


null

وتخلل الحفل كلمة لحركة المقاومة الإسلامية “حماس” ألقاها القيادي بالحركة مشير المصري، أكد خلالها أن الجميع يسير على درب التحرير والشهادة.

وكشفت الكتائب أن الشهيد القائد أبو نجا، شارك في تجهيز العديد من العمليات النوعية التي قامت بها كتائب القسام.

وقال إنه شارك في تصنيع براميل وعبوات عملية نفق برج (حردون) 17/12/2003م، كما شارك في تصنيع براميل وعبوات عملية معبر رفح 12-12-2004م.

وأضاف أنه شارك في تصنيع براميل وعبوات عملية موقع (محفوظة) 27-6-2004م، في حين شارك في تجهيز آليات وعبوات عملية نذير الانفجار (كرم أبو سالم) 19-04-2008م.

واختتم الحفل بعرض مرئي تضمن حياة الشهيد القسامي القائد إبراهيم أبو نجا، وجزءاً من أعماله الجهادية المشرفة.

وزفت كتائب الشهيد عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية “حماس، إلى العلا الشهيد المجاهد القائد “إبراهيم حسين محمود أبو نجا” (51 عاماً) من مسجد “الفاروق” بمنطقة الشابورة برفح، وهو أحد قادة سلاح الهندسة في كتائب القسام، والذي لقي ربه شهيداً –بإذن الله تعالى- اليوم الأربعاء 12 رمضان 1438هـ الموافق 7/6/2017م إثر انفجار عرضي.


null

null

null

null

null

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

الاحتلال يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة

الاحتلال يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة

غزة - المركز الفلسطيني للإعلام أفرجت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، عدد من أسرى قطاع غزة، والذي وصلوا إلى المستشفى في حالة صحية منهكة....