الجمعة 02/مايو/2025

العمال البريطاني ​يعلق عضوية عمدة لندن الأسبق لانتقاده إسرائيل

العمال البريطاني ​يعلق عضوية عمدة لندن الأسبق لانتقاده إسرائيل

قرر حزب العمال البريطاني تعليق عضوية رئيس بلدية لندن السابق كين ليفينجستون؛ بسبب تصريحات أدلى بها قبل عام، ويبدو أنه ربط فيها بين تأييد “إسرائيل” والزعيم النازي أدولف هتلر.

وقال ليفينجستون بعد الحكم “لجنة حزب العمال مددت تعليق عضويتي لمدة عام آخر بسبب آرائي السياسية”، معلناً إطلاقه حملة لإلغاء تعليق عضويته الحزبية.

وكان حزب المعارضة اليساري البريطاني قد تعرض لاضطرابات خلال نقاش حول معاداة السامية في نيسان/أبريل 2016 بعد أن اتضح أن النائب المسلمة ناز شاه قد نشرت عدة تعليقات تنتقد “إسرائيل”.

وواجه ليفينجستون مشكلة أثناء مقابلة مع هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) حول هذه المسألة، حيث دافع خلالها عن شاه، مشيرا إلى أن التصريحات كانت تنتقد سياسة الحكومة الإسرائيلية، وليس مواطني “إسرائيل” أو اليهود بشكل عام.

وعلقت عضوية ليفينجستون في ذلك الوقت، ووقعت عليه جلسة الثلاثاء الماضي تعليقا رسميا لمدة عامين. وبسبب الوقت الذي علقت عضويته فيه، فهذا يعني أنه سيكون قادرا على القيام بدور داخل الحزب مجددا في نيسان/أبريل ٢٠١٨.

وقال ليفينجستون “دعونا نتذكر، عندما فاز هتلر بالانتخابات في عام 1932، كانت سياسته آنذاك هي نقل اليهود إلى إسرائيل.. كان يدعم الصهيونية قبل أن يصاب بالجنون وينتهي به الأمر بقتل 6 ملايين يهودي”.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

مظاهرات مليونية في اليمن تضامنًا مع غزة

مظاهرات مليونية في اليمن تضامنًا مع غزة

صنعاء – المركز الفلسطيني للإعلام تظاهر مئات الآلاف من اليمنيين، الجمعة، في 14 محافظة بينها العاصمة صنعاء، دعما لقطاع غزة في ظل استمرار الإبادة...