الأحد 04/مايو/2025

قرار صهيوني بإبعاد موظف في دائرة الأوقاف عن الأقصى

قرار صهيوني بإبعاد موظف في دائرة الأوقاف عن الأقصى

سلّمت سلطات الاحتلال اليوم الأربعاء، موظفًا في دائرة “الأوقاف الإسلامية” بالقدس المحتلة قرارًا بإبعاده عن المسجد الأقصى.

وقال رئيس دائرة الاستعلامات في الأوقاف الإسلامية بالقدس، طارق الهشلمون، وفقا لوكالة  “قدس برس”، إنه تسلم قرارًا من شرطة الاحتلال يقضي بإبعاده عن المسجد الأقصى لمدة ستة أشهر.

وتشن السلطات الصهيونية حملة ضد موظفي دائرة الأوقاف الإسلامية؛ حيث أبعدت واعتقلت مجموعة منهم خلال الأشهر الأخيرة.

من جانبه، أوضح مسؤول العلاقات العامة والإعلام في “أوقاف القدس”، فراس الدبس، أن سلطات الاحتلال تواصل استهداف حراس وموظفي دائرة الأوقاف في الأقصى عبر الاعتقالات والإبعاد لأيام وشهور.

وبيّن الدبس أن أربعة من حراس الأقصى عادوا اليوم للعمل في دائرة الأوقاف بعد أيام من إبعادهم، خلال حملة اعتقالات شنّها الاحتلال مؤخرًا بحقهم.

وفي سياق متصل، أمّنت شرطة الاحتلال، اليوم الأربعاء، الحماية الأمنية لـ 80 “إسرائيليًا” خلال اقتحامهم لباحات المسجد الأقصى من جهة “باب المغاربة” الخاضع لسيطرتها الكاملة منذ احتلال القدس عام 1967.

وأفاد فراس الدبس، بأن 48 مستوطنًا و14 عنصرًا من مخابرات الاحتلال، بالإضافة لـ18 من فئة الطلاب اليهود، اقتحموا باحات الأقصى بـ “فترة الاقتحامات الصباحية”.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات