الخميس 01/مايو/2025

صحيفة لبنانية تهاجم فتح تزامنا مع زيارة عباس لبيروت

صحيفة لبنانية تهاجم فتح تزامنا مع زيارة عباس لبيروت

هاجمت صحيفة الجمهورية اللبنانية، اليوم الاثنين، دور حركة فتح بمخيم عين الحلوة، تزامنا مع زيارة رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس إلى بيروت، المقررة هذا الأسبوع.
 
ونشرت الصحيفة، المحسوبة على وزير الداخلية اللبناني الأسبق إلياس المر، تقريرا لها حمل عنوان “مفاجأة عين الحلوة… هذا مَن يتستّر على إرهابيِّي المخيّم”، تناول دور حركة “فتح” في ما يحصل في مخيم عين الحلوة وقالت: “إن الدولة اللبنانية تحضر ملفا امنيا قويا ستقدمه لعباس”.

 

وذكرت الصحيفة، أن الدولة ستسلم محمود عباس، “ملفا بأسماء أهم المطلوبين في مخيم عين الحلوة، ودور الانشقاقات داخل حركة فتح، في تمدد الإسلاميين بالمخيم”.

وأضافت أن لبنان سيطلب من عباس ملفا عن النازحين من سوريا المتواجدين في عين الحلوة، كما ستبلغه بأن الأمن خط أحمر، وأن الانسحابات من اللجنة الأمنية ليست قضية للتلاعب، وأن الدولة متمسكة بتسليم المطلوبين الكبار داخل المخيم، بحسب الصحيفة.

وعدّ مراقبون إثارة هذه الملفات الحساسة في صحيفة مقربة من وزارة الدفاع اللبنانية، تعبيرا عن استياء الجهات السياسية والأمنية اللبنانية من سلوك حركة فتح، وفشلها في إدارة اللجنة الأمنية، رغم كل ما قدمته الدولة لها من دعم.

 

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات