السبت 03/مايو/2025

شعاع أمل .. معرض لاختراعات كهربائية وروبوتات وسط القطاع

شعاع أمل .. معرض لاختراعات كهربائية وروبوتات وسط القطاع

أقامت مؤسسة شعاع للعلوم والتقنيات اليوم معرض “شعاع أمل” في دير البلح، وسط قطاع غزة، قدّم عددا من الاختراعات والروبوتات التي صنعها فريق المؤسسة في مجالات الطاقة والتحكم عن بعد.

وقال فتحي حماد القيادي في حركة حماس، خلال حفل افتتاح المعرض، إن نهضة المجتمع المسلم العلمية تتوقف على 3 نقاط هي “المحراب الدعوي والموقع التدريبي والمختبر العلمي”.

وأكد أن حركته ستبقى داعمة للمؤسسات العلمية، وستوفر المنح الدراسية، وتقدم الدعم المالي والجوائز الكبيرة لأي اختراع جديد يقدمه فريق شعاع.


null

وأشار إلى أن الشهيد المهندس محمد الزواري “نصر القضية الفلسطينية فكان واحداً من بين 400 مليون عربي خدموا القضية ونتمنى وجود 100 زواري من فلسطين”.

أما حسين الطلاع مسئول لجنة شعاع في وسط القطاع، فأكد أن شعاع هو فريق شبابي يجتهد في تطوير أفكار علمية، وهو لا يزال بحاجة للدعم والتبني.


null

وأضاف، “هدفنا هو نشر الموهبة والثقافة، وشكلنا في الأشهر الماضية لجان فرعية بها كثير من الكفاءات، ووضعنا خططا مستقبلية، وأقمنا مخيمات تقنية ضمت موهوبين ومخترعين”.

وبعد حفل افتتاح المعرض تجول الضيوف والحضور بين عدد من اختراعات وتجارب الطلاب العلمية التي تركزت على طرق التحكم عن البعد وبعض الدوائر الكهربية والروبوتات.


null

null

null

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

مظاهرات مليونية في اليمن تضامنًا مع غزة

مظاهرات مليونية في اليمن تضامنًا مع غزة

صنعاء – المركز الفلسطيني للإعلام تظاهر مئات الآلاف من اليمنيين، الجمعة، في 14 محافظة بينها العاصمة صنعاء، دعما لقطاع غزة في ظل استمرار الإبادة...