الأحد 11/مايو/2025

الاحتلال يعتقل 8 فلسطينيين من الضفة الغربية

الاحتلال يعتقل 8 فلسطينيين من الضفة الغربية

اعتقل جيش الاحتلال الصهيوني، الأحد، ثمانية، مواطنين فلسطينيين من مدن وبلدات الضفة الغربية، بعد اقتحامها في ساعة مبكرة فجرا.

وذكر تقرير صادر عن جيش الاحتلال، أن قواته أقدمت على اعتقال سبعة فلسطينيين ممّن وصفتهم بـ “المطلوبين”؛ من بينهم ستة فلسطينيين تتّهمهم بممارسة أنشطة تتعلّق بالمقاومة ضد الجنود والمستوطنين.

وأشار التقرير إلى أن جيش الاحتلال اعتقل شابين من جنين وثالثاً من بلدة برقين (قضاء المدينة)، وآخرين من بلدة نحالين (قضاء بيت لحم)، إضافة إلى ناشط في حركة “حماس” من قرية خرسا (قضاء الخليل) وشاب من مخيم الفوار (قضاء الخليل).

واعتقلت قوات الاحتلال الصهيوني، فجر الأحد، شابا من بلدة بيت فوريك شرق نابلس شمال الضفة الغربية بعد دهم منزل عائلته.

وأفادت مصادر محلية لمراسل “المركز الفلسطيني للإعلام” أن قوة احتلالية تقدر بثلاث دوريات اقتحمت البلدة الساعة الثالثة والربع من فجر اليوم، وحاصرت منزل المرحوم جميل خطاطبة، واعتقلت نجله محمد (29 عاما) ونقلته لجهة غير معلومة.
 



وحسب الشهود، تمركزت الدوريات الثلاث في الحارة الشرقية قبل أن تنسحب صوب حاجز بيت فوريك الاحتلالي.

كما اقتحمت قوة صهيونية فجر الأحد مخيم الفوار جنوب غرب مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية.

وأفاد شهود عيان لمراسل “المركز الفلسطيني للإعلام” أن قوة كبيرة من جيش الاحتلال اقتحمت وسط المخيم في الساعه الثانية فجرا وحطمت أبواب محلات تجارية تعود لعائلة النجار، فيما اقتحمت منزل الأسير المحرر محمد أحمد مصطفى النجار بعد تفتيش منزله وتحطيم محتوياته، ونقلته إلى جهة مجهولة.

من جهة أخرى، اقتحمت قوات الاحتلال الصهيوني فجر اليوم وللمرة الثانية خلال ساعات، بلدة برطعة الشرقية المعزولة خلف جدار الفصل العنصري في جنين شمال الضفة الغربية، واعتقلت مواطنا ونقلته إلى جهة مجهولة.

وكانت قوات الاحتلال اعتقلت في وقت مبكر من الليلة الماضية خمسة مواطنين خلال مداهمات في البلدة، ثم اقتحمتها فجر اليوم واعتقلت الشاب سامي أحمد الحاج سعيد (29 عاما)، عقب دهم منزله .

وأشار مواطنون إلى أن قوات الاحتلال انتشرت في مناطق مختلفة من البلدة حتى وقت مبكر من صباح اليوم.

وداهمت قوات الاحتلال الصهيوني فجر الأحد مقهى للإنترنت في مدينة جنين شمال الضفة الغربية، وفتشته واعتقلت صاحبه وحققت معه ميدانيا.

وقالت مصادر محلية لمراسلنا إن قوات الاحتلال داهمت منزل المواطن أبو علي عويس قرب المدارس في مخيم جنين وفتشت المنزل واعتقلت نجله طارق وحققت معه ميدانيا.

وأشارت المصادر إلى أن قوات الاحتلال داهمت مقهى للإنترنت يعود للمواطن عويس وفتشته قبل أن تنسحب من المدينة في وقت مبكر من صباح اليوم.

وأفاد مواطنون أن قوات الاحتلال انتشرت على شارع حيفا خلال عملية الاقتحام.
 

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات