الخميس 01/مايو/2025

الكويت تتبرع بـ5 ملايين دولار لأونروا

الكويت تتبرع بـ5 ملايين دولار لأونروا

أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين (أونروا)، اليوم الجمعة، تسلمها تبرعا بقيمة خمسة ملايين دولار من دولة الكويت دعما لمناشدة الوكالة الطارئة من أجل الأزمة الإقليمية السورية.

وذكر بيان صادر عن أونروا، أن هذا التبرع يأتي في أعقاب تعهدات قدمتها الكويت في المؤتمر الدولي للتعهدات الذي عقد في لندن في وقت سابق من هذا العام.

وأعرب المفوض العام لأونروا بيير كرينبول عن تقديره لهذا التبرع بالقول: “إنني في غاية الامتنان لهذا التضامن المتجدد لدولة الكويت حيال لاجئي فلسطين في سورية؛ وأود أن أعرب عن تقديري العميق لحكومة وشعب الكويت على دعمهم القيم. إن هذا التبرع سيمكننا من الاستجابة للاحتياجات الضرورية لحوالي 400 ألف لاجئ من فلسطين متضررين بشكل بالغ جراء النزاع المأساوي في سورية”.

وأضاف كرينبول “يعد هذا التبرع الأخير مثالا قويا على شراكة الأونروا المتينة والموثوقة مع الكويت التي تعد مانحا ثابتا وموثوقا، حيث إنها تبرعت بما مجموعه 45 مليون دولار على مدار ثلاث سنوات متعاقبة لدعم جهود الوكالة في مساعدة لاجئي فلسطين في سورية”.

وأشار إلى أنه بالإضافة لذلك، فإن تبرعا آخر بقيمة 17 مليون دولار من دولة الكويت في عام 2015 كان قد مكن الأونروا من بدء عامها الدراسي في الوقت المحدد.

وفي عام 2016، تناشد أونروا من أجل الحصول على 414 مليون دولار من أجل تلبية الحد الأدنى من الاحتياجات الإنسانية للاجئي فلسطين المتضررين جراء النزاع الدائر في سوريا.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

91% من سكان غزة يعانون أزمة غذائية

91% من سكان غزة يعانون أزمة غذائية

غزة - المركز الفلسطيني للإعلام أعلن المدير العام لوزارة الصحة في قطاع غزة منير البرش، اليوم الخميس، أن 91% من سكان القطاع يعانون من "أزمة غذائية"...