الثلاثاء 13/مايو/2025

حماس: قرار اليونسكو خطوة في الاتجاه الصحيح

حماس: قرار اليونسكو خطوة في الاتجاه الصحيح

عدّت حركة حماس أن مصادقة منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (يونسكو) على أن المسجد الأقصى مكان مقدس للمسلمين فقط، خطوة في الاتجاه الصحيح يجب أن تتبعها خطوات أخرى من المؤسسات الدولية كافة.

وقال فوزي برهوم المتحدث باسم الحركة في تصريح صحفي، اليوم الجمعة، إنه يجب دعم وتثبيت كامل حقوق شعبنا وتحقيق تطلعاته، مشيرا إلى أن هذه القرارات هي تأكيد على حق الشعب الفلسطيني المسلم في أرضه و مقدساته.

وأضاف: “إن القرارات الدولية تكشف زيف رواية الكيان الصهيوني التي ضلل بها الرأي العام العالمي والمجتمع الدولي عقودًا طويلة من الزمن، وهذا تأكيد على أن الحقوق لا تسقط بالتقادم”.

وشدد على أن تكاتف الجهود من الأطراف العربية والإسلامية كافة، ووقوفها إلى جانب الشعب الفلسطيني وقضاياه العادلة سيحدث مزيدا من الحراك الدولي الإيجابي لصالح القضية الفلسطينية وشعبنا المظلوم.

ووجه برهوم شكر حركته وتقديرها لكل الدول التي تقدمت بهذا المشروع والتي صوتت لصالحه وساهمت في إنجاحه.

وصوتت دول المجلس التنفيذي لليونسكو- الدورة رقم 200، أمس الخميس، لصالح قرار القدس المعد من الـمملكة الأردنية الهاشمية والسلطة الفلسطينية والـمقدم رسميا من الـمجموعة العربية في اليونسكو.

ويدين القرار بشدة مصطلحات وانتهاكات الاحتلال الصهيوني بحق المقدسيين والـمقدسات الإسلامية والـمسيحية، وتراث مدينة القدس.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات