الأحد 04/مايو/2025

انخفاض الصادرات والواردات الفلسطينية خلال شهر تموز الماضي

انخفاض الصادرات والواردات الفلسطينية خلال شهر تموز الماضي

أفادت معطيات رسمية صادرة عن جهاز الإحصاء الفلسطيني، بأن انخفاضًا طرأ في الصادرات الفلسطينية خلال شهر تموز/ يوليو الماضي بنسبة 13.8 في المائة، مقارنة مع الشهر السابق، كما انخفضت بنسبة 5.4 في المائة مقارنة مع نفس الفترة من عام 2015، حيث بلغت قيمتها 67.0 مليون دولار أمريكي.

وأشارت المعطيات التي نشرها جهاز الإحصاء اليوم الاثنين، إلى أن الصادرات انخفضت إلى “إسرائيل” خلال شهر تموز بنسبة 9.6 في المائة بالمقارنة مع الشهر السابق، كما انخفضت إلى باقي دول العالم بنسبة 42.6 في المائة.

ولفت النظر إلى أن الصادرات إلى “إسرائيل” تشكل 91.7 في المائة من إجمالي قيمة الصادرات لشهر تموز 2016.

وأكدت المعطيات، انخفاض الواردات الفلسطينية خلال شهر تموز من عام 2016 بنسبة 13.5 في المائة مقارنة مع الشهر السابق، كما انخفضت بنسبة 6.5 في المائة مقارنة مع نفس الفترة من عام 2015، حيث وصلت قيمتها إلى 377.2 مليون دولار أمريكي.

وبينت أن  الواردات من “إسرائيل” خلال شهر تموز 2016، انخفضت بنسبة 2.8 في المائة بالمقارنة مع الشهر السابق، كما انخفضت الواردات من باقي دول العالم بنسبة 25.6 في المائة، فيما شكلت الواردات من “إسرائيل” 59.5 في المائة من إجمالي قيمة الواردات لشهر تموز 2016.

وأظهرت المعطيات انخفاضًا في الميزان التجاري، الذي يمثل الفرق بين الصادرات والواردات، حيث سجل انخفاضًا في قيمة العجز بنسبة 13.4 في المائة خلال شهر تموز 2016 مقارنة مع الشهر السابق، كما انخفض بنسبة 6.8 في المائة مقارنة مع الشهر المناظر من عام 2015، حيث وصل العجز إلى 310.2 مليون دولار أمريكي.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات