الخميس 08/مايو/2025

انهيارات صخرية في مغارة زوجة لوط

انهيارات صخرية في مغارة زوجة لوط

انهارت في ساعات مساء أمس مغارة زوجة لوط جنوب البحر الميت بعد لحظات من خروج آخر عائلة كانت تجول فيها.

وقالت صحيفة “معاريف” إنه قدم في الساعة السادسة من مساء أمس بلاغ حول انهيار مغارة زوجة لوط الواقعة جنوب البحر الميت في منطقة عين جدي في أعقاب سقوط وابل من الصخور على مدخلها، واندفعت قوات إنقاذ كبيرة إلى المكان، ووجدوا بأن مدخل المغارة قد طمر بصورة تامة بصخور ضخمة انهارت من الجبل المجاور، وساد في البداية تخوف من وجود أشخاص داخل المغارة.

وعثر بعد عدة دقائق على آخر عائلة كانت داخل المغارة، حيث قال أفرادها بانفعال شديد إنهم وبعد دخولهم لعمق 50 متراً في المغارة شعروا بانهيارات، وسارعوا بالخروج منها، وأكدوا عدم مشاهدتهم أحداً داخلها.

وشعر رجال الإنقاذ بالارتياح جراء عدم مشاهدتهم سيارات في محيط المغارة، الأمر الذي يمكن أن يشير إلى عدم وجود أحد فيها، ومع ذلك بادروا برفع الصخور وتمشيط المنطقة للتأكد من عدم وجود أحد في المغارة.

وتعدّ مغارة زوجة لوط أحد الأماكن المحببة لدى هواة الطبيعة والتاريخ، وقالوا في سلطة حماية الطبيعة والبستنة بأن المغارة تابعة للمجلس اللوائي تمار.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات