السبت 03/مايو/2025

130 قتيلاً في تفجير سيارة مفخخة وسط بغداد

130 قتيلاً في تفجير سيارة مفخخة وسط بغداد

قتل 130 مدنيًّا عراقيًّا، وأصيب 34 آخرون بجروح، الأحد، بانفجار سيارة مفخخة بمنطقة “الكرادة” وسط العاصمة بغداد.

ونقلت وكالة رويترز عن مصادر أمنية وطبية قولها، إن أكثر من 130 شخصًا قتلوا وأصيب 200 في تفجيرين شهدتهما بغداد قرب منتصف ليل السبت، وإن معظمهم لاقوا حتفهم في تفجير استهدف منطقة تسوق مزدحمة.

وقال إحسان راضي، من دائرة صحة بغداد لـ”الأناضول”: إن “الانفجار كان شديداً وتسبب بنشوب حريق في عدد من المحال التجارية وسيارات المدنيين”.

من جهتها أكدت قيادة عمليات بغداد، في بيان مقتضب اليوم، أن التفجير وقع وسط الكرادة، وقالت إنه خلف قتلى وجرحى وتسبب بنشوب حريق.

وذكرت مصادر أمنية عراقية، أن ارتفاع عدد القتلى لا زال أمرا مرجحًا، في ظل احتمال وجود ضحايا تحت أنقاض المساكن والمتاجر الواقعة في منطقة التفجير، وسط بغداد

ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن التفجير، لكن المسؤولين الأمنيين العراقيين يقولون إن تنظيم الدولة يقف وراء غالبية تلك الهجمات التي تنفذ بالعبوات الناسفة والسيارات المفخخة والانتحاريين.

وتخوض قوات الأمن العراقية معارك متواصلة ضد مسلحي التنظيم في مناطق شمالي وغربي البلاد، بدعم من التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة الأمريكية.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

مقتل جنديين وإصابة 4 آخرين بكمين في رفح

مقتل جنديين وإصابة 4 آخرين بكمين في رفح

رفح - المركز الفلسطيني للإعلام قتل جنديان صهيونيان وأصيب 4 آخرون - اليوم السبت- بكمين في رفح جنوب قطاع غزة. وأفاد موقع حدشوت لفني كولام، بمقتل...