الإثنين 05/مايو/2025

الأرجنتين تدك أمريكا على أرضها برباعية وتعبر لنهائي الكوبا

الأرجنتين تدك أمريكا على أرضها برباعية وتعبر لنهائي الكوبا

سحق منتخب الأرجنتين منتخب الولايات المتحدة الأمريكية، أصحاب الأرض والجمهور، بأربعة أهداف نظيفة، في المباراة التي أقيمت على ملعب “إن جي آر” في مدينة هيوستن الأمريكية.

وهذه المباراة تأتي ضمن الدور نصف نهائي من كوبا أمريكا المئوية 2016، ليتأهل بذلك لنهائي البطولة بانتظار الفائز من مباراة تشيلي وكولومبيا، التي ستقام في الساعات الأولى من صباح الخميس، بتوقيت مكة المكرمة.

فاجأ منتخب التانغو، الذي خاض اللقاء بتشكيلة (4-3-3)، نظيره الأمريكي، الذي لعب بطريقة (4-4-2)، ببداية سريعة وحماسية في الدقائق الأولى من المباراة، أسفرت عن هدف مبكر في الدقيقة الثالثة، برأسية رائعة من إزيكوييل لافيتزي، الذي أحسن استغلال تمريرة نجم برشلونة ليونيل ميسي من حدود منطقة الجزاء، ليضعها أعلى الحارس براد جوزان.

وفي الدقيقة 32 عاد ميسي بركلة حرة رائعة سكنت في زاوية الحارس، ليسجل ثاني الأهداف، والهدف رقم 55 في مسيرته الدولية، لينفرد بصدارة الهدافين التاريخيين للأرجنتين بفارق هدف عن غابرييل باتيستوتا.

وفي نهاية الشوط الأول أحرز لافيتزي هدفاً تم إلغاؤه؛ بداعي التسلل، وسط اعتراضات قوية منه، لينتهي الشوط الأول بتقدم الألبيسيلستي 2-0.

وبعد بداية الشوط الثاني بخمس دقائق اختطف غونزالو هيغوايين الهدف الثالث من تسديدة تصدى لها الحارس، فتابعها في شباكه مرة أخرى.

وكاد البديل لوكاس بيليا يسجل في الدقيقة 69، ولكن كرته اصطدمت بالدفاع، ثم أتى البديل إريك لاميلا بتسديدة خطيرة في الدقيقة 76، ولكنها مرت بجوار القائم، تلاه ميسي في الدقيقة 83 من انفراد أبعده غوزان ببراعة.

وأخيراً في الدقيقة 86، بعد تمريرة حاسمة جديدة من البرغوث، سجل هيغوايين رابع أهداف الفريق، وثاني أهدافه الشخصية، ورابع أهدافه في مجمل البطولة.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

الاحتلال يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة

الاحتلال يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة

غزة - المركز الفلسطيني للإعلام أفرجت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، عدد من أسرى قطاع غزة، والذي وصلوا إلى المستشفى في حالة صحية منهكة....