الأربعاء 07/مايو/2025

تشييع شهيدَين في قلقيلية وسلفيت بعد احتجازهما لشهرين

تشييع شهيدَين في قلقيلية وسلفيت بعد احتجازهما لشهرين

شيّع مئات المواطنين الفلسطينيين الليلة الماضية، جثمانيْ الشهيديْن بشار مصالحة من مدينة قلقيلية، وعبد الرحمن رداد من سلفيت، بعد تسليمهما من الاحتلال، إثر احتجازهما لأكثر من شهرين.

وذكرت وكالة “قدس برس”، أن الاحتلال سلًم الشهيديْن مصالحة ورداد على حاجز (109) العسكري قرب مدينة قلقيلية، حيث جرى نقل الشهيد مصالحة إلى مستشفى بالمدينة، فيما نُقل الشهيد رداد إلى إحدى مستشفيات مدينة سلفيت، وتم إجراء الفحوصات الطبية، قبل نقلهما إلى مسقط رأسيهما.

وشارك مئات المواطنين في تشييع جثمان الشهيد مصالحة في قرية حجة القريبة من قلقيلية، بعد إلقاء عائلته نظرة الوداع والصلاة عليه، فيما شُيّع الشهيد رداد في قرية الزاوية قضاء سلفيت.

وكان الشهيد رداد (16 عامًا)، نفذ في الثامن من شهر آذار/ مارس الماضي، عملية طعن في منطقة “بتاح تكفا” قرب تل أبيب وسط الأراضي المحتلة عام 1948، أسفرت عن إصابة مستوطن إسرائيلي بجراح متوسطة.

فيما نفذ الشهيد مصالحة (22 عاما)، عملية طعن في ذات اليوم، في مدينة يافا المحتلة، أسفرت عن مقتل سائح أمريكي وإصابة عددٍ من المستوطنين اليهود بجراح مختلفة، وصفت جراح عدد منهم بالخطيرة.

وبتسليم الشهيديْن رداد ومصالحة؛ يواصل الاحتلال احتجاز جثامين 13 شهيدًا فلسطينيًّا، من بينهم 11 شهيداً من مدينة القدس وضواحيها، وشهيدان آخران من مدينتي الخليل وبيت لحم.

وكانت “المحكمة العليا” التابعة للاحتلال، قد أوصت بداية الشهر الجاري؛ خلال جلسة بحث الالتماس الذي تقدم به ذوو الشهداء المحتجزة جثامينهم، بتسليمهم تباعًا لذويهم قبل حلول شهر رمضان المبارك.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

إصابة 4 مستوطنين بعملية إطلاق نار قرب جنين

إصابة 4 مستوطنين بعملية إطلاق نار قرب جنين

جنين – المركز الفلسطيني للإعلام أصيب 4 مستوطنين عصر اليوم الأربعاء، في عملية إطلاق نار استهدفت سيارة قرب مدينة جنين، قبل أن ينسحب منفذ العملية من...