السبت 10/مايو/2025

تقرير: شهيدة و19 نقطة تماس في الأراضي الفلسطينية

تقرير: شهيدة و19 نقطة تماس في الأراضي الفلسطينية

ذكر التقرير الميداني اليومي لحركة المقاومة الإسلامية “حماس”، أن مواطنة خمسينية استشهدت مساء أمس الخميس في قطاع غزة، في حين اندلعت مواجهات بين قوات الاحتلال وشبان فلسطينيين في 19 نقطة تماس شهدتها مختلف الأراضي المحتلة في اليوم الـ 218 لـ”انتفاضة القدس”.

وأضاف التقرير الصادر عن الحركة، اليوم الجمعة، أن زينة عطية العمور (56 عاما) استشهدت إثر قصف الاحتلال الصهيوني منطقةَ الفخاري جنوبي قطاع غزة، مشيرًا إلى إصابة أخرى لشاب عشرينيّ نتيجة تواصل الغارات الإسرائيلية.

وأوضح أن المقاومة استهدفت آليات هندسية وقوات عسكرية صهيونية شرق رفح وموقع “ناحل عوز” العسكري جنوب قطاع غزة؛ من خلال إطلاق النار وقذائف “الهاون” عدة مرات.
 
ولفت إلى إصابة جندي صهيوني بالحجارة خلال المواجهات التي اندلعت في قرية بدو شمالي غرب القدس المحتلة (وفقا لمصادر محلية)، كما تم استهداف عدد من المستوطنات بالزجاجات الحارقة في القدس والضفة الغربية.

وأحصى تقرير “حماس” اندلاع مواجهات في 5 نقاط تماس بالقدس وضواحيها (العيسوية، سلوان، بدو، بيرنبالا، عناتا)، وثلاث في رام الله (مستوطنة بسجوت، بيت عور الفوقا، سلواد، المزرعة الشرقية)، ونقطتي تماس في الخليل (بيت أمر، مخيم العروب)، ومثلها في بيت لحم (مستوطنة بيتار عيليت، نحالين)، ونقطة تماس واحدة في نابلس (حوارة)، وطولكرم (نزلة زيد).

أما قطاع غزة فسجل ثلاث نقاط تماس (ناحل عوز، شرقي رفح، الفخاري)، وواحدة داخل الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948 (بلدة طوبا الزنغرية).

 

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات