الأربعاء 07/مايو/2025

مداهمات واعتقالات بالضفة وسرقة ذهب من منزل شهيد

مداهمات واعتقالات بالضفة وسرقة ذهب من منزل شهيد

اعتقلت قوات الاحتلال الصهيوني، فجر اليوم الاثنين، سبعة مواطنين فلسطينيين من مدن وبلدات الضفة الغربية والقدس المحتلة؛ عقب اقتحام منازلهم وتفتيشها والعبث بمحتوياتها.

وذكر تقرير صادر عن جيش الاحتلال، أن قواته اعتقلت أربعة فلسطينيين من الخليل (جنوب القدس المحتلة)، ممّن وصفتهم بـ “المطلوبين”. مشيرًا إلى أنهم نُشطاء في حركة “حماس”.

وطالت الاعتقالات، وفقًا لتقرير جيش الاحتلال، فلسطينيين من مدينة الخليل وآخرين من بلدة الظاهرية جنوبي المدينة.

وقال مراسلنا إن قوات الاحتلال اقتحمت فجر اليوم عدة أحياء في مدينة الخليل جنوب الضفة واعتقلت أسيرا محررا من صفقة وفاء الأحرار كما اقتحمت منزلة عائلة شهيد في بلدة بيت أمر.

وأفاد أن قوات الاحتلال اقتحمت حي أبو اسنينة في البلدة القديمة بالخليل واعتقلت الأسير المحرر من صفقة وفاء الأحرار بركة راجح طه ، وكانت سلطات الاحتلال اعتقلت قبل أيام قليلة شقيقه أشرف طه.

وفي القدس المحتلة، اعتقلت قوات الاحتلال الشقيقين “محمد ومعتز أبو دياب”، من حي “عين اللوزة” ببلدة سلوان جنوب أسوار المسجد الأقصى المبارك، أحدهما طالب في الثانوية العامة.

وكانت قوات الاحتلال، قد اعتقلت مساء أمس الأحد، الأسير المحرر “البروفيسور عماد البرغوثي”؛ خلال مروره عبر حاجز عسكري على مدخل قرية النبي صالح، شمالي غرب مدينة رام الله (شمال القدس المحتلة)، وهو عالم فلك وفيزياء ومحاضر في جامعة القدس.

من جهة أخرى، ذكرت مصادر محلية فلسطينية وشهود عيان أن قوات الاحتلال “سرقت”، فجر اليوم الاثنين، مصاغًا من الذهب ومبلغ ماليا، من منزل عائلة الشهيد إبراهيم أحمد عوض في بلدة بيت أمر شمالي مدينة الخليل (جنوب القدس المحتلة).

وقال الناطق باسم “اللجنة الوطنية لمقاومة الاستيطان”، محمد عوض، إن قوة كبيرة من جيش الاحتلال اقتحمت منزل والد الشهيد عوض في بيت أمر، فجرًا؛ قبل أن يشرع جنود الاحتلال “بتفتيش واسع” للمنزل، “تخلله  تخريب الأثاث والعبث بمحتوياته”.

وأفاد عوض في تصريح  لـ “قدس برس” أن مجندات في جيش الاحتلال “أخضعن” والدة الشهيد إبراهيم عوض لـ “تفتيش عاري”، داخل غرفة منفردة عدة مرات.

وأوضحت مصادر أن الاحتلال استولى على مصاغ ذهب، “بنحو ألف و500 غرام”، يعود لوالدة الشهيد عوض وشقيقاته، إلى جانب مصادرة ما يُقارب الألف دولار أمريكي.

وكان الشاب إبراهيم عوض، قد ارتقى شهيدًا بتاريخ 10 تشرين أول/ أكتوبر 2015، متأثرًا بجراحه؛ عقب إصابته برصاص الاحتلال خلال مواجهات اندلعت في بلدة بيت أمر (شمال الخليل)؛ بتاريخ 8 أكتوبر 2015.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

إصابة 4 مستوطنين بعملية إطلاق نار قرب جنين

إصابة 4 مستوطنين بعملية إطلاق نار قرب جنين

جنين – المركز الفلسطيني للإعلام أصيب 4 مستوطنين عصر اليوم الأربعاء، في عملية إطلاق نار استهدفت سيارة قرب مدينة جنين، قبل أن ينسحب منفذ العملية من...