السبت 03/مايو/2025

الاحتلال يغلق مقر فلسطين اليوم بالضفة ويعتقل 3 صحفيين

الاحتلال يغلق مقر فلسطين اليوم بالضفة ويعتقل 3 صحفيين

أغلقت قوات الاحتلال الصهيوني فجر الجمعة مقر فضائية “فلسطين اليوم” في الضفة الغربية، واعتقلت ثلاثة صحفيين من العاملين فيها بينهم مدير مكتبها الصحفي فاروق عليات.

واعتقلت قوات الاحتلال الصحفي فاروق عليات مدير المكتب بعد اقتحام منزله في بلدة بيرزيت في رام الله.

وكانت قوة كبيرة من جيش الاحتلال معززة بآليات ثقيلة ورافعات اقتحمت مكتب الفضائية ومقر شركة ترانس ميديا التي تقدم خدمات تقنية للفضائية في عمارة بنك القدس بمدينة البيرة، وصادرت معدات الشركة ومحتويات مكتب الفضائية قبل أن تلصق على باب مقر الفضائية أمراً عسكرياً يقضي بإغلاق المكتب.

وخلال الاقتحام اعتقلت قوات الاحتلال المصور الصحفي محمد عمرو وفني البث شبيب شبيب أثناء تواجدهما بمقر ترانس ميديا.

يذكر أن المجلس الوزاري الصهيوني المصغر “الكابينت” اتخذ الليلة سلسلة قرارات لمواجهة الانتفاضة، من بينها إغلاق وسائل إعلام فلسطينية تمارس “التحريض”، كما زعم.

وفي بيان لها استنكرت نقابة الصحفيين الفلسطينيين هذا الاعتقال والإغلاق، وعدّت أن هذه الإجراءات تندرج ضمن سلسلة جرائم الاحتلال الصهيوني الممنهجة والمتصاعدة بحق الصحفيين ووسائل الإعلام الفلسطينية، والتي تعبر عن عقلية ومنهج بائد يعكس إفلاس حكومة الاحتلال وانفلاتها من عقالها.

ودعت النقابة الاتحادين العربي والدولي للصحفيين إلى القيام بواجبهما في إدانة هذه الإجراءات وممارسة الضغوط على سلطات الاحتلال؛ للتراجع عن مثل هذه الخطوات التي كان قد أقرها المجلس الوزاري المصغر أو ما يسمى بالكابينيت خلال جلسته يوم أول أمس.

وأعلنت النقابة في بيانها أنها تضع كل إمكانياتها ومقارها في خدمة فضائية فلسطين اليوم وأي وسيلة إعلام يتم استهدافها، وتدعو كافة الزملاء الصحفيين إلى الرد على اعتداءات الاحتلال بمزيد من العمل المهني والعطاء الوطني لخدمة قضايا شعبنا ومجتمعنا.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

مقتل جنديين وإصابة 4 آخرين بكمين في رفح

مقتل جنديين وإصابة 4 آخرين بكمين في رفح

رفح - المركز الفلسطيني للإعلام قتل جنديان صهيونيان وأصيب 4 آخرون - اليوم السبت- بكمين في رفح جنوب قطاع غزة. وأفاد موقع حدشوت لفني كولام، بمقتل...