الأحد 11/مايو/2025

3 إصابات في مواجهات مع الاحتلال برام الله و3 معتقلين بالخليل

3 إصابات في مواجهات مع الاحتلال برام الله و3 معتقلين بالخليل

أصيب 3 مواطنين بجروح مساء اليوم السبت؛ في مواجهات مع قوات الاحتلال الصهيوني، التي اقتحمت قرية بيت سيرا في رام الله، فيما اعتقل ثلاثة شبان في الخليل بالضفة المحتلة، وتعرضت مركبات للمستوطنين للرشق بالحجارة في أماكن متفرقة.

وقالت مصادر محلية لمراسل “المركز الفلسطيني للإعلام” إن قوات الاحتلال التي اقتحمت قرية بيت سيرا أطلقت النار والقنابل المسيلة للدموع، ما أدى إلى إصابة ثلاثة شبان بجروح.

إلى ذلك، اعتقلت قوات الاحتلال ثلاثة شبان بعدما اقتحمت حارة الجعبري في الخليل جنوب الضفة المحتلة، زاعمة العثور على مسدس بحوزة أحدهم، وفق الإعلام العبري.

رشق مركبات للمستوطنين
من جانبٍ آخر، أفادت مصادر إعلامية عبرية، بتعرّض مركبات للمستوطنين للرشق بالحجارة في عدة مناطق شمال الأراضي المحتلة وجنوبها.

وذكر موقع “0404” العبري، أن شباناً فلسطينيين ألقوا حجارة صوب مركبة للمستوطنين قرب تجمّع “الزرازير” في مرج بن عامر شمال فلسطين المحتلة، دون تسجيل أي إصابات في صفوف الركاب.

وأضاف الموقع المقرّب من جيش الاحتلال، أن آخرين ألقوا الزجاجات الفارغة على ست مركبات تابعة للمستوطنين في النقب جنوب فلسطين المحتلة، ومركبة أخرى على طريق “جسر الزرقاء” قرب حيفا.

ولفت الموقع إلى وقوع إصابات مادية، وتحطّم لزجاج المركبات، دون وقوع إصابات في صفوف المستوطنين.

وتزايدت عمليات رشق الحجارة منذ بداية انتفاضة القدس مطلع تشرين أول/ أكتوبر العام الماضي، وقد كانت مصادر عبرية تعمل على تسجيلها، لتصل لأكثر من 40 هجوماً بشكل يومي على أهداف إسرائيلية سواء باتجاه دوريّات الاحتلال أو مركبات المستوطنين أو منازلهم.

مواجهات في بلدة الرام
إلى ذلك، اندلعت مواجهات عنيفة، السبت، في بلدة الرام شمال القدس المحتلة، أطلقت قوات الاحتلال خلالها الأعيرة المطاطية والقنابل الصوتية والغازية.

ونقلت وكالة “صفا” عن شهود عيان أن شبان بلدة الرام تصدوا لمجموعة من شرطة الاحتلال حاولوا اقتحام البلدة، وأمطروهم بالحجارة والزجاجات الحارقة، ما أدى لإصابة أحد الجنود بالرأس.

وذكرت أن الاحتلال أطلق الأعيرة المطاطية والقنابل الصوتية والغازية بشكل عشوائي، أدت لإصابة العديد من أهالي البلدة بالاختناق، فيما أصيب أحد الشبان بعيار مطاطي بقدمه.

وكان الاحتلال عزل بلدة الرام عن مدينة القدس بجدار الفصل العنصري قبل عدة سنوات، ومنذ عزلها تشهد البلدة مواجهات دورية، ولكن زادت حدتها منذ اندلاع انتفاضة القدس.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات