الإثنين 05/مايو/2025

وفد أجنبي تضامني يزور النساء المبعدات عن الأقصى

وفد أجنبي تضامني يزور النساء المبعدات عن الأقصى

خلال زيارة تضامنية قام بها سائحون أجانب من مختلف بلدان العالم مع نساء “القائمة الذهبية” – الممنوعات من الصلاة في المسجد الأقصى – الثلاثاء 9 فبراير/شباط، انهمرت دموع أعضاء الوفد لدى معاينتهم المعاناة اليومية التي تمر بها النساء في ظل منعهن المتواصل من دخول المسجد الأقصى والصلاة فيه.

وقد زار الوفد السياحي نساء “القائمة الذهبية” صباح اليوم أثناء تواجدهن في باب حطة في البلدة القديمة في القدس المحتلة.

وأوضح المرشد السياحي إيهاب الجلاد الذي كان برفقتهم أثناء زيارة مدينة القدس، أن الوفد السياحي متعاطف مع القضية الفلسطينية وجاء للتعرف على مأساة الشعب الفلسطيني ومعاناته تحت نير الاحتلال.

وأشار إلى أن الوفد ضم جنسيات مختلفة من بريطانيا والنرويج وسويسرا واليابان وأستراليا وغيرها من بلدان العالم.

وعبّرت المقدسية سحر النتشة إحدى نساء “القائمة الذهبية” عن سعادتها لاهتمام السائحين الأجانب بزيارة النساء المبعدات عن المسجد الأقصى قسرا.

وقالت: “شهدنا تجاوبا كبيرا لدى استماع الوفد لمعاناة النساء خلال إبعادهن عن المسجد الأقصى منذ أكثر من خمسة شهور، وتأثروا بما سمعوا عن أوضاعنا، خاصة لدى تلاوة آيات من القرآن الكريم وترديد التكبيرات”.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات