الأحد 11/مايو/2025

الاحتلال ينشر بطاريات مدفعيته حول غزة ويحرض على حماس

الاحتلال ينشر بطاريات مدفعيته حول غزة ويحرض على حماس

نشر الجيش الصهيوني، صباح اليوم الخميس، تعزيزات عسكرية من ضمنها بطاريات مدفعية في محيط قطاع غزة.

وقالت صحيفة “يديعوت أحرونوت”، إن نشر تلك البطاريات جاء على غير العادة، وذلك بعد قتل الجيش فلسطينيًا بزعم محاولته زرع عبوات ناسفة شمال القطاع الأسبوع الماضي.

ولفتت إلى أن نشر هذه التعزيزات سيفعل الاستجابة الفورية لأي عمليات إطلاق نار من قبل الفلسطينيين حول قطاع غزة.

من جهته، قال مكتب الناطق باسم الجيش إن هذا الإجراء جزء من التخطيط الدفاعي الاعتيادي.

ويرى مراقبون أن هذه التحركات الصهيونية هي محاولات صهيونية يسعى من خلالها لحرف الأنظار عن مجريات انتفاضة القدس، وما يجري في الضفة الغربية من مواجهة مع الاحتلال.

ويؤكدون أنها محاولة لاستفزاز المقاومة في قطاع غزة، والتي قد تساعد الاحتلال تنفيذ بعض الضربات لتسويقها للمجتمع الصهيوني المتداعي نتيجة استمرار الانتفاضة، وكذلك الضغط على المقاومة للتقليل من دعم الانتفاضة.

ورغم ذلك فإن تقديرات وقراءات عديدة ومختلفة تشير إلى أن الاحتلال لن يقدم على فتح جبهات للقتال خاصة مع قطاع غزة نتيجة الضربات التي تعرض لها خلال الحرب الأخيرة والتي غيرت من المعادلة الميدانية.

وفي سياق قريب قالت القناة الصهيونية السابعة إن التهديد المركزي الذي يواجه دولة الاحتلال بالداخل يتمثل بحركة حماس سواءً بقطاع غزة أوالضفة الغربية المحتلة.

وقال الموقع إن التهديد المباشر للأمن الصهيوني داخل الأرض المحتلة يتمثل بخلايا حماس العسكرية سواءً العاملة بغزة أو الضفة، حيث برزت نشاطات الحركة بالانتفاضة الحالية وذلك في محاولة للقيام بعمليات جوهرية.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات