الإثنين 05/مايو/2025

الاحتلال يتهم القاصرين زعتري و فراح بمحاولة القتل وحيازة سكين

الاحتلال يتهم القاصرين زعتري و فراح بمحاولة القتل وحيازة سكين

عقدت ما تسمى بـ”المحكمة المركزية” في القدس المحتلة اليوم الأحد (3-1) ثلاث جلسات مطولة بخصوص القاصرين المقدسيين شادي فراح (12 عامًا) وزميله أحمد زعتري (12 عامًا) من منطقة المطار شمالي القدس المحتلة، ووجهت لهما لائحة اتهام بمحاولة القتل وحيازة سكاكين.

وكانت سلطات الاحتلال قد اختطفت الطفلين يوم الأربعاء الماضي (30-12)، وحققت معهما بمعزل عن الأهل، وبدون إعطاء الأطفال فرصة لاستشارة محامٍ، وهذا يعد خرقًا كبيرًا للقانون الصهيوني، وكذلك للقانون الدولي الخاص باعتقال الأطفال.

وقرر القاضي الصهيوني اليوم، تحويل الطفلين من الاعتقال في السجن إلى الاعتقال في مؤسسة للأحداث، بحيث يتم تحويل شادي إلى مؤسسة في منطقة بيت حنينا، بينما أحمد يتم تحويله إلى مؤسسة أخرى في مدينة طمرة في شمالي فلسطين المحتلة، وتوقيع الأهل على كفالة بقيمة عشرة آلاف شيكل، ودفع كفالة نقدية بقيمة خمسة آلاف لكل منهما، وسوف يتم تنفيذ القرار غدًا الاثنين، وسيمثلان مرة أخرى أمام القاضي بتاريخ (7-1-2016).

وقد ظهر الطفلان بمعنويات عالية أثناء سير الجلسات، وتبادلا الابتسامات مع الأهل.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات