الثلاثاء 06/مايو/2025

وقفة احتجاجية في عمان دعمًا للمقاومة وانتفاضة القدس

وقفة احتجاجية في عمان دعمًا للمقاومة وانتفاضة القدس

أقام أردنيون وقفة احتجاجية بعد صلاة الجمعة اليوم (18-12)، في العاصمة عمان أمام مسجد الجامعة الأردنية؛ لدعم صمود الشعب الفلسطيني وانتفاضة القدس، واحتجاجًا على جرائم الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني.

وشهدت الفعالية التي دعت لها الحركة الإسلامية والحراكات الشبابية والشعبية، حضورًا واسعًا، ورددوا هتافات حيوا فيها المرابطين والمرابطات بساحات الأقصى والشباب الفلسطيني في مقاومته لجنود الاحتلال بالسكاكين والدهس، مطالبين حكومة بلادهم بإلغاء كافة المواثيق والمعاهدات الموقعة مع الكيان الصهيوني ومنها معاهدة وادي عربة، بالإضافة إلى طرد السفير الصهيوني من عمان، وقطع كافة العلاقات الدبلوماسية مع الاحتلال.

ودعوا خلال الفعالية إلى وجوب تقديم الدعم للمقاومة الفلسطينية بمختلف الوسائل المتاحة، مشيرين إلى أن هذا أقل ما يمكن أن يقدم في ظل ما يتعرض له المسجد الأقصى من انتهاكات واعتداءات يومية، مؤكدين على موقع الشعب الأردني الداعم للقضية الفلسطينية ومقاومته ضد الاحتلال.

وتحدث خلال الفعالية الدكتور أحمد الرقب، في كلمة باسم الحركة الإسلامية، أكد خلالها على أن الشعب الأردني كله يقف مع المقاومة في فلسطين وينتظرون معركة تحرير فلسطين والمقدسات، مستهجنًا بذات الوقت منع الأجهزة الأمنية المشاركين من إدخال مكبرات الصوت إلى ساحات المسجد.

وشدد الرقب على أن الشعوب لن تنسى ما قام به الاحتلال وعملاؤه من جرائم ومجازر بحق الشعب الفلسطيني، مشيرًا إلى الفتوى التي أصدرها مجلس علماء جماعة الإخوان المسلمين، والتي أكدت “أن كل وسيلة من خنجر مسموم يطعن به اليهود أو حجر أو دهس هي وسيلة مشروعة”.

وأشار الرقب إلى ما يشكله الأردن من أطول خط مواجهة مع العدو الصهيوني من رعب للاحتلال في ظل استمرار الموقف الشعبي الرافض للكيان الصهيوني، والتأكيد على دور الشعب الأردني في معركة التحرير “وأنه لن يضرهم تخاذل المتخاذلين”، ،مستهجنًا ما وصفه بـ”استمرار التخاذل العربي الرسمي تجاه جرائم الاحتلال في فلسطين”.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

غارات إسرائيلية تستهدف اليمن

غارات إسرائيلية تستهدف اليمن

صنعاء- المركز الفلسطيني  للإعلام شنت طائرات حربية إسرائيلية، مساء الإثنين، غارات عنيفة استهدفت مناطق واسعة في اليمن. وذكرت القناة 12...