الخميس 01/مايو/2025

ألمانيا تقدم 50 مليون دولار لدعم اللاجئين الفلسطينيين​

ألمانيا تقدم 50 مليون دولار لدعم اللاجئين الفلسطينيين​

أعلن مكتب وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “أونروا” في القدس، اليوم الخميس، عن تقديم ألمانيا دعماً مالياً للاجئين الفلسطينيين بقيمة 45.8 مليون يورو (قرابة 50 مليون دولار). 

وجاء في بيان صادر عن “أونروا”، أن بنك التنمية الألماني وقّع على ثلاث اتفاقيات، بقيمة 45.8 مليون يورو مقدمة من وزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية، لدعم اللاجئين الفلسطينيين في كل من غزة، ولبنان، والأردن. 

وخصصت ألمانيا، مبلغ 30 مليون يورو (32.6 مليون دولار) لإعادة الإعمار في غزة، بعد دعم سابق لذات الغرض، بقيمة 20 مليون يورو من وزارة التعاون الاقتصادي والتنمية، بعد أسابيع من الحرب الإسرائيلية الأخيرة على غزة (صيف العام الماضي). 

ووفق البيان، فإن الدعم المخصص لإعادة الإعمار، سيمكن 1200 عائلة غزية لاجئة، للقيام بالإصلاحات الضرورية، أو القيام بإعادة إعمار منازلها التي تعرضت لأضرار شديدة أو تهدمت بالكامل، وتوفير إعانات إيجار مؤقتة لـ 3300 عائلة ما تزال بانتظار إصلاح مساكنها. 

وسيتم تخصيص 10 ملايين يورو (10.9 مليون دولار) من أجل مشروعات تحسين المخيمات في لبنان والأردن، إلى جانب تخصيص 5.8 مليون يورو (6.3 مليون دولار)، لتقديم الدعم للاجئي فلسطين من سوريا، الذين يعيشون في لبنان، في قطاعات المياه والصحة. 

يذكر أن إجمالي الدعم الألماني للوكالة الأممية، خلال العام الجاري 2015، بلغ 89.9 مليون دولار أمريكي، بحسب بيان الوكالة الأممية. 

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

قصف إسرائيلي على صحنايا بريف دمشق

قصف إسرائيلي على صحنايا بريف دمشق

دمشق - المركز الفلسطيني للإعلام شنت طائرات الاحتلال الإسرائيلي -اليوم الأربعاء - عدة غارات على صحنايا في ريف دمشق، بالتزامن مع عملية أمنية ضد...