الأحد 04/مايو/2025

كهرباء غزة: سنشرع بالمرحلة الثانية من حملة إزالة التعديات على الشبكة

كهرباء غزة: سنشرع بالمرحلة الثانية من حملة إزالة التعديات على الشبكة

أكدت شركة توزيع الكهرباء في غزة، مضيها في حملتها الوطنية لإزالة خطوط القلابات والتعديات على الشبكة، حتى القضاء التام على الظاهرة.

وأعلنت الشركة في بيان وصل “المركز الفلسطيني للإعلام” نسخة عنه، صباح اليوم الأحد (13-12) أنها بصدد تكثيف الحملة عبر تنفيذ المرحلة الثانية منها، والتي تستهدف المخالفين الذين قاموا بإعادة ربط خطوط القلاب الخاصة بهم بعد فصلها من قبل الطواقم الفنية.

وحذرت الشركة كافة المخالفين من إجراءات عقابية صارمة، قائلة إنها ستعمل مع الأجهزة الأمنية على اعتقال ومحاسبة فنيي الكهرباء غير الشرعيين، الذين يعيدون خطوط القلاب للمواطنين المخالفين.

وأضافت أنه سيتم اعتقال ومحاسبة المواطنين المخالفين الذين يعيدون توصيل الخطوط غير الشرعية، كما ستفرض بحقهم غرامات مالية كبيرة.

وأكدت الشركة أنها لن تتهاون مع أي جهة تستخدم أو تبيع الكوابل لعمل خطوط القلاب، مشيرة أنها ستحيل تلك الملفات إلى القضاء والجهات الأمنية لردعهم.

وحذرت  الشركة  المواطنين من مغبة تسهيل مرور الخطوط غير الشرعية “القلاب” أو السرقة من أراضيهم أو عقاراتهم أو من أعلي منازلهم وتغذي جيرانهم، وسيعتبرون شركاء في المخالفة. وفق البيان.

وأخلت الشركة مسؤليتها التامة من أي حوادث ناتجة عن تلك الخطوط والتي قد تصل إلى حد الموت. وفق قولها.

ويلجأ بعض سكان محافظات غزة إلى توصيل خطوط كهرباء غير شرعية فيما بات يعرف بخطوط القلاب، لضمان وصول التيار الكهربائي لمنازلهم أطول فترة ممكنة، الأمر الذي ينتج عنه مشاكل فنية في الشبكة، وحوادث ينتج عنها إصابات وضحايا.

ويعاني قطاع غزة من أزمة خانقة في الكهرباء، منذ 9 أعوام، حيث إنها تصل منازل المواطنين في أحسن الأحوال 8 ساعات وصل مقابل 8 قطع، وذلك في حال تم توريد وقود لمحطة التوليد الوحيدة، فيما تصل ساعات القطع لأكثر من 12 ساعة في حال عدم توريد الوقود، أو قطع الخطوط المصرية المغذية لمدينة رفح.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات