الخميس 08/مايو/2025

النائب موسى يدعو لأوسع مشاركة في جمعة الغضب

النائب موسى يدعو لأوسع مشاركة في جمعة الغضب

دعا القيادي في حركة حماس وعضو كتلتها البرلمانية يحيى موسى، كل الفلسطينيين إلى التحرك نصرةً للمسجد الأقصى، والمشاركة في فعاليات جمعة الغضب إسناداً لانتفاضة القدس.

وقال موسى، في تصريحٍ خاصٍّ لـ”المركز الفلسطيني للإعلام” اليوم الخميس (20-11)، إن رسالة جمعة الغضب واضحة ليس فقط لأهلنا في الضفة الغربية، وإنما لكل فلسطيني في كل مكان، فنحن في مرحلة تتطلب من كل فلسطيني أن يعمل كل ما يملك نصرةً للمسجد الأقصى في ظل المؤامرة والاستهداف المباشر الذي يتعرض له.

وشدد على أن الأمر لا يتعلق بأوامر وتنظيمات، وإنما إرادة شعبية عارمة، وصولاً إلى المبادرة الفردية، وقال: “نحن لسنا في مرحلة جهاد الكفاية إنما جهاد العين، أي أن الأمر لا يحتاج لتنظيمات أو أوامر، فالمسجد الأقصى في خطر ويستصرخ الأمة بأسرها”.

وأضاف القيادي البرلماني بالقول: “إن الكرامة تنتهك والمقدسات تدنس، والأقصى يدمر ويستولى عليه، ما يتطلب من كل فلسطيني أن يبادر ويتحرك من أجل الدفاع عن الهوية والوجود، سواء الوجود المعنوي أو المادي الذي بات كله مهددًا في ظل إجراءات وجرائم الاحتلال وقطعان مستوطنيه اليومية”.

ويرى موسى أن مواجهة هذا العدوان والصلف الصهيوني لن يكون إلا بانتفاضة عارمة تتصاعد كل يوم حتى ينجز وعد الله، ويتحرر المسجد الأقصى ويتم جلاء الاحتلال عن أرضنا ومقدساتنا.

يذكر أن حركة المقاومة الإسلامية “حماس” في الضفة الغربية المحتلة، استنفرت جماهير الشعب الفلسطيني، للخروج في جمعة غضب واسعة في كل المدن والقرى والمخيمات ونقاط التماس يوم غد الجمعة (21-11)؛ إسناداً لانتفاضة القدس ونصرةً للمسجد الأقصى المبارك.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات