الثلاثاء 13/مايو/2025

استدعاءات واعتقالات سياسية متزايدة في جنين

استدعاءات واعتقالات سياسية متزايدة في جنين

تصاعدت وتيرة الاعتقالات والاستدعاءات السياسية بعد انتهاء عطلة عيد الأضحى المبارك في محافظة جنين شمال الضفة الغربية، ويتعلق أغلبها بتغريدات على مواقع التواصل الاجتماعي.

وقالت مصادر من ذوي المعتقلين والمستدعين لمراسلنا إن أكثر من 15 حالة استدعاء واعتقال تمت في الأسبوع الذي تلا انتهاء عطلة العيد، وإن بعض الاستدعاءات سلّمت خلال أيام العطلة للمراجعة بعد العيد.

وأشارت المصادر كمثال إلى أن المواطن محمد ربحي أبو مويس تلقى طلب استدعاء، ولكنه عوقب بالاعتقال لما نشر أمر استدعائه على موقع “فيس بوك”، وتلقى عبارات تضامن وهو ما اعتبر تحريضاً.

وفي حالة أخرى؛ تقول المصادر إنه تم اعتقال المواطن محمود قصراوي بسبب قضايا لها علاقة بحرية الرأي والتعبير، في مشهد لا يعكس إشاعة أجواء الحرية وحال ما بعد استتباب عمل حكومة الوفاق الوطني.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات