السبت 10/مايو/2025

وفد مساعدات كويتي يصل قطاع غزة

وفد مساعدات كويتي يصل قطاع غزة

زار وفد من جمعية الهلال الأحمر الكويتي يحمل مساعدات طبية قطاع غزة، وذلك للتضامن معه، وللتأكيد على وقوف الشعب الكويتي إلى جانبه.

وكان في استقبال الوفد وهو برئاسة نائب رئيس مجلس إدارة الهلال الأحمر الكويتي أنور الحساوي وكيل وزارة الصحة الدكتور يوسف أبو الريش.

من جهته أوضح الحساوي أن هدف الزيارة هو تقديم العون لأهالي قطاع غزة والمساهمة في كسر الحصار والتخفيف من معاناتهم.

وقال: “إن هذه الزيارة تعكس تضامن الشعب الكويتي بكل أطيافه السياسية والاجتماعية والمهنية والنقابية الرسمية وغير الرسمية وتفاعل الكويت حكومة وشعباً مع القضية الفلسطينية”، مشيرًا إلى أن القضية الفلسطينية هي قضية وطنية للكويتيين.

وأوضح الحساوي أن تلك المساعدات التي تقدم للشعب الفلسطيني هي امتداد للبرنامج الإنساني الذي تنفذه الجمعية بتوجيهات سامية من الأمير صباح الأحمد الجابر الصباح.

وأضاف: “القافلة محملة بالمستلزمات الطبية الضرورية للعمليات الجراحية والرعاية الطبية واللوازم الصحية”، مشيراً إلى أن الجمعية الكويتية الطبية ستعمل على توزيع الأدوية والمستلزمات الطبية على المستشفيات في قطاع غزة بالتعاون مع وزارة الصحة الفلسطينية.

من جهته؛ رحب أبو الريش بالوفد الزائر، شاكرًا لدولة الكويت أميرًا وحكومًة وشعبًا ومؤسساتٍ على دورهم الإنساني والنبيل في نصرة ودعم الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة في مختلف القضايا بما فيها المجال الصحي.

وأكد على عمق العلاقات الكويتية الفلسطينية، معرباً عن أمله  أن تسهم هذه الزيارة وما تم تقديمه من مساعدات في التخفيف من معاناة الشعب الفلسطيني.

واستعرض أبو الريش الوضع الراهن والصعوبات التي خلفها العدوان الصهيوني المستمر على قطاع غزة وانعكاسه السلبي على الوضع الصحي في ظل نقص الأدوية والمستهلكات الطبية.
 

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات