الإثنين 12/مايو/2025

الاحتلال يفرج عن أسير من نابلس بعد 20 عاماً من الاعتقال

الاحتلال يفرج عن أسير من نابلس بعد 20 عاماً من الاعتقال

أفرجت قوات الاحتلال في سجن النقب مساء اليوم الأربعاء (17-9) عن الأسير سائد يوسف خطاطبة (38 عاماً)، بعد انتهاء مدة اعتقاله البالغة عشرين عاماً.

وقالت عائلة المحرر خطاطبة لمراسل “المركز الفلسطيني للإعلام” إن “سلطات الاحتلال في سجن النقب أفرجت عن نجلها فيما يقارب الساعة السادسة مساءً على حاجز الظاهرية جنوب مدينة الخليل، وكان باستقباله عشرات الأفراد من عائلته ورفاق قيده المحررون”.

وأكدت عائلته أنه “لم يصل إلى البلدة حتى ساعات عشاء اليوم، وما يزال في الطريق، حيث تم تجهيز منصة سينظم عليها احتفال استقبال للأسير المحرر مباشرة لحظة وصوله وسط بلدة بيت فوريك شرق مدينة نابلس، وقد زينت البلدة بالريايات الفلسطينية وصور كبيرة للمحرر خطاطبة”.

وكان المحرر سائد خطاطبة قد اعتقل في (17/9/1994) بتهمة قتل مستوطنٍ طعناً بالسكين، بالتعاون مع الأسير زاهر خطاطبة، المحرر في صفقة وفاء الأحرار، والذي أعيد اعتقاله قبل ثلاثة أشهر خلال حملة شنتها قوات الاحتلال على نشطاء حماس بعد خطف ثلاثة مستوطنين في الخليل، وقد حكم الأسير سائد خطاطبة بالسجن 22 عاماً، وتم تخفيضها لـ20 عاماً فيما يسمى (المنهلي).

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات