السبت 10/مايو/2025

انتشال عدد كبير من الشهداء من تحت الأنقاض بالقطاع

انتشال عدد كبير من الشهداء من تحت الأنقاض بالقطاع

بدأت الطواقم الطبية صباح الجمعة بانتشال عدد كبير من الشهداء من تحت أنقاض المناطق التي شهدت قصف عنيفا طوال الحرب الصهيونية على قطاع غزة.

وعقب دخول التهدئة الإنسانية لـ 72 ساعة حيز التنفيذ الساعة الثامنة صباحًا، قال شهود عيان إن الطواقم الطبية تمكنت من انتشال 25 شهيدًا من بلدة خزاعة شرق خانيونس، فيما لا يزال البحث مستمرًّا عن مفقودين.

وروى الشهود مشاهد مروعة لجثامين الشهداء، من بينهم من أعدموا ميدانيًّا في أحد المنازل بالبلدة.

وكان شهيدان وصلا إلى مستشفى أبو يوسف النجار في رفح بعد انتشالهما من تحت ركام منزلهما الذي قصف فجر اليوم، والشهيدان هما: موسى حمد أبو عمران وهلال عيد أبو عمران.

كما أعلن الناطق باسم وزارة الصحة أشرف القدرة انتشال جثمان الشهيدين؛ إسماعيل زهير محمدين (26 عامًا) والشهيد ماهر جعفر حجاج (54 عامًا).

في السياق، جرى انتشال جثمان شهيدين من شمال القطاع، وهما باسل دياب البسيوني (37 عامًا)، وشهيد مجهول الهوية، بينما وصل الشهيد أحمد محمد حسنين من شرق غزة، والشهيد شادي محمد جمعة أبو ضاهر (29 عامًا) من المغراقة إلى المستشفيات.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات