الأحد 11/مايو/2025

نتنياهو: خالد مشعل إرهابي يمجد الكراهية

نتنياهو: خالد مشعل إرهابي يمجد الكراهية

وصف رئيس الحكومة الصهيونية بنيامين نتنياهو رئيس المكتب السياسي لحركة حماس خالد مشعل بـ”الإرهابي الذي يمجد الكراهية”، في حين امتدح تصريحات رئيس السلطة محمود عباس بالسعودية قائلاً إنها “تصريحات هامة وإنه يقدرها”.

وأضاف نتنياهو خلال لقائه ظهر اليوم الثلاثاء (24-6) برئيس الوزراء الروماني: “مشعل أمس دافع عن خطف الصبية “الإسرائيليين” الأبرياء الذين كانوا في طريق عودتهم من المدرسة إلى البيت، وبذلك فقد أثبت مرة أخرى التزام حماس بالحرب على “إسرائيل”.

ووجه نتنياهو حديثه لعباس قائلاً: “كيف يمكن للرئيس عباس أن يتحالف مع هؤلاء الإرهابيين الذين يمجدون الكراهية ؟”.

ونوه إلى أنه يقدر تصريحات عباس في السعودية مؤخراً ووصفها بالتصريحات الهامة، ولكنه قال إنه في حال قصد عباس ما يقول من التزامه بطريق السلام والحرب على “الإرهاب” فعليه فك تحالفه مع حماس.

وشدد نتنياهو على أنه لا يمكن أن يكون هنالك تحالف مع “خاطفي الصبية” كما قال.

وقال مشعل خلال مقابلة تلفزيونية مساء أمس، إن حركته ليس لديها معلومة بشأن اختفاء ثلاثة مستوطنين مجندين قرب الخليل منذ 12 يوما، مستبعدا أن تكون القضية فبركة صهيونية.

لكن مشعل أكد أنه “لو صح أن الذي جرى للمستوطنين الثلاثة هو عملية أسر فلسطينية فبوركت أيدي من أسرهم، لأن هذا واجب فلسطيني يفرضه ضرورة إطلاق سراح الأسرى ودفع الاحتلال ثمن المعاناة الفلسطينية”.

وكان الرئيس عباس أكد في خطاب له في اجتماع وزراء خارجية دول مجلس التعاون الإسلامي في جدة مؤخراً، أن السلطة الفلسطينية تنسق مع الكيان الصهيوني من أجل الوصول إلى المستوطنين المفقودين. 

ودافع عباس عن التنسيق الأمني مع الكيان، وقال إنه من مصلحة السلطة لكي تحمي الشعب الفلسطيني، وقال: “هذا ليس عاراً وإنما واقع نحن نلتزم به، كما تلتزم به حكومة الوفاق الوطني”.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

نتنياهو: سنضم 30% من الضفة الغربية

نتنياهو: سنضم 30% من الضفة الغربية

رام الله – المركز الفلسطيني للإعلام قال رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، إن تل أبيب "ستكون قادرة على ضمّ 30%" من الضفة الغربية....