عاجل

الثلاثاء 13/مايو/2025

قيادي بـحماس: اعتداءات السلطة لا تصب في صالح الوحدة

قيادي بـحماس: اعتداءات السلطة لا تصب في صالح الوحدة


قالت حركة المقاومة الإسلامية حماس، إنها لا تنتظر منحها الشرعية من أحد، وهي جزء أصيل ومتجذر من الشعب الفلسطيني، مبينة أن ما يحدث في الضفة من اعتداءات على أنصارها المتضامنين مع الأسرى لا يصب في صالح الوحدة والمصالحة.

وكانت الأجهزة الأمنية في الضفة الغربية اعتدت على عدة فعاليات مناصرة للأسرى المضربين عن الطعام مساء أمس الاثنين (9-6)، كان أبرزها الاعتداء على مسيرة محمولة في رام الله، تخللها ضرب النائب والقيادي في حماس الشيخ حسن يوسف، ومصادرة رايات حماس.

 وشدد النائب في المجلس التشريعي، والقيادي البارز في حركة حماس الشيخ حسن يوسف في مؤتمر صحفي عقده في مدينة رام الله صباح اليوم الثلاثاء (1-6)، أن الرايات الخضراء في قلوب وعقول أبناء حماس والشعب الفلسطيني، ولن تخفض من أجل أحد”.

وقال: نحن جزء أصيل من الشعب الفلسطيني، وشرعيتنا لا نأخذها من أحد، و لسنا ضد أحد، نحن مع السلطة ونقول لهم معركتنا مع الاحتلال الذي يستهدفنا جميعا، وجهودنا تعالوا نوحدها من أجل حريتنا والوقوف أمام الاحتلال”.
 
وبين يوسف أن أحد الضباط اعتدى عليه شخصياً وشتمه، وهو ما يعتبر مؤشراً سلبياً من السلطة تجاه المصالحة، حسب تعبيره.

واستنكر يوسف اعتداء الأجهزة الأمنية في الضفة على مسيرات التضامن مع الأسرى المضربين عن الطعام منذ 48 يوما أمس في رام الله وطولكرم ونابلس، وقال موجهاً حديثه للسلطة وأجهزتها الأمنية: “معركتنا ليست مع بعضنا البعض، وأنا أستغرب كل هذا الحشد الأمني لمنع مسيرة متضامنة مع الأسرى ومنع الرايات الخضراء”.

واعتبر يوسف هذا الاعتداء مؤشرا أن السلطة لا تريد المصالحة، وقال: “من يفعل ذلك هو ضد حكومة الوحدة”، مجدداً التأكيد على أن حماس ماضية في طريق المصالحة وإنهاء الانقسام.

وكشف يوسف أن المعتقلين السياسيين في الضفة، وأغلبهم من عناصر حماس، يتعرضون للضرب، وأن التحقيق معهم داخل سجون السلطة يدور حول نوايا حماس لإشعال انتفاضة جديدة في الضفة المحتلة.

 ويخوض أكثر من 1500 أسير فلسطيني إضراباً مفتوحاً عن الطعام منذ 48 يوماً، رفضاً للاعتقال الإداري وسياسات مصلحة السجون الظالمة بحقهم، وسط تفاعل شعبي غير مسبوق في الضفة المحتلة وغزة، وتجاهل رسمي واضح، واعتداءات متكررة من قبل أجهزة السلطة على المتضامنين.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

المقاومة تقصف عسقلان وأسدود وغلاف غزة

المقاومة تقصف عسقلان وأسدود وغلاف غزة

غزة – المركز الفلسطيني للإعلام تبنت " سرايا القدس" الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، مساء اليوم، قصف اسدود وعسقلان ومستوطنات غلاف غزة برشقات...