عاجل

الإثنين 12/مايو/2025

صحيفة الاستقلال تتهم أمن السلطة بملاحقة موزعيها في الضفة

صحيفة الاستقلال تتهم أمن السلطة بملاحقة موزعيها في الضفة

اتهمت صحيفة “الاستقلال” التابعة لحركة الجهاد الإسلامي، الأجهزة الأمنية بملاحقة موزعيها في الضفة الغربية.

وقالت إدارة الصحيفة في غزة في بيان اليوم الاثنين (9-6) تلقى “المركز الفلسطيني للإعلام” نسخةً منه: “فاجأتنا أجهزة أمن السلطة الفلسطينية بالضفة المحتلة، وتحديدا في مدينة طوباس، بملاحقة موزع صحيفة الاستقلال في المدينة ومنطقة الأغوار الأسير المحرر عمار دراغمة، ومداهمة منزلة والعبث بمحتوياته، وتركت بلاغ استدعاء له لقيامه بتوزيع الصحيفة، وكأن توزيعها “الاستقلال” أصبح جريمة يعاقب عليها القانون”.

وحذرت بأن هذه الإجراءات “اللامسؤولة” “تخلق حالة من اليأس في أوساط أبناء شعبنا، من إمكانية تحسين الأوضاع الأمنية وسيادة القانون وعودة الاستقرار”، مشددة على أنها “لا تخدم إلا الاحتلال الصهيوني الذي يمارس ضغوطه على مطبعة الأيام للتوقف عن طباعة الصحيفة”.

وأشارت إلى ازدواجية الحملة التي تتعرض لها، لافتة إلى تهديد الاحتلال مطبعة الأيام بعدم طباعة صحف غزة، واعتقال موزع صحيفة الاستقلال في جنين عماد أبو الخير.

وشددت على أن الصحيفة “تنحاز إلى خيارات شعبها الفلسطيني، وتوجه بوصلتها نحو الاحتلال الصهيوني كعدو مركزي للأمة، وتحرض الشعب الفلسطيني على المقاومة بكافة أشكالها”، متسائلة عن سبب ملاحقة موزعها واستدعائه.

وطالبت بوقف ملاحقة واستدعاء موزعي الاستقلال في كافة المناطق بالضفة الغربية، والتصدي لإجراءات الاحتلال الصهيوني بوقف طباعة الاستقلال وتوزيعها في مدن الضفة الغربية والقدس بحجج وذرائع واهية.

كما طالبت بضمان تنفيذ ما تم التوافق عليه في اتفاق المصالحة، بتبادل الصحف بين الضفة وغزة، وحثت كل المؤسسات والنقابات المعنية بحقوق الإنسان وحرية الصحافة أن تقوم بدورها وتتصدى لكل محاولات الاحتلال بوقف طباعة ونشر صحيفة الاستقلال في الضفة المحتلة، ووقف ملاحقة الأجهزة الأمنية التابعة للسلطة الفلسطينية لموزعي الصحيفة.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات