عاجل

الإثنين 12/مايو/2025

الأسيران النواجعة والطيطي يعانيان تدهورًا في حالتيهما الصحية

الأسيران النواجعة والطيطي يعانيان تدهورًا في حالتيهما الصحية

أفاد نادي الأسير بأن الأسيرين يوسف النواجعة وصلاح الطيطي، من الخليل، يعانيان من تراجع مستمر في حالتيهما الصحية بسبب الإهمال الطبي بحقهما، وهما موقوفان ويقبعان في “عيادة سجن الرملة”.
 
ونقل محامي نادي الأسير الذي زار الأسير يوسف النواجعة، (48 عامًا)، في “عيادة سجن الرملة”، عن أنه يعاني من مرض الصّرع ومشاكل في المعدة، وآلام حادة في الرأس بالإضافة إلى مشاكل في النظر وفقدان جزئي في الذاكرة، ويذكر أن الأسير يعاني أيضًا من إعاقة حركية جرّاء إصابة كان قد تعرض لها عام 2000 في الحوض وهو يحمل كيسين للبول والإخراج.
 
ويشار إلى أن الأسير نواجعة كان قد أضرب عن الطعام لمدة خمسة أيام في شهر يناير الماضي، احتجاجًا على الإهمال الطبي المتعمد بحقه، وكان ردّ إدارة سجني “عسقلان” و”هداريم” بأن عزلته، واستجيب لمطلبه بعد عدة أشهر؛ حيث نقل إلى “عيادة الرملة” ولكنّه أفاد بأنه لا يتلقى سوى أدوية الصرع والمعدة. الجدير بالذكر أن الأسير اعتقل بتاريخ (26-12-2012).
 
كما ذكر المحامي أن الأسير صلاح الطيطي (23 عامًا)، يعاني من مشاكل صحية منذ طفولته؛ حيث تعرض لأكثر من عملية جراحية قبل اعتقاله، وتم استئصال إحدى كليتيه، وقد ازدادت حالته سوءًا بعد اعتقاله بسبب الإهمال الطبي فأصبح يعاني من التهابات حادة في الأمعاء، ومن ارتفاع في ضغط الدم، وهو يحمل كيسين للبول والإخراج. وكان قد اعتقل الأسير الطيطي في 6 شباط (فبراير) 2013.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات