الثلاثاء 13/مايو/2025

غانتس في بريطانيا لبحث الملف السوري

غانتس في بريطانيا لبحث الملف السوري

وصل رئيس أركان الجيش الإسرائيلي بيني غانتس إلى العاصمة البريطانية لندن، في زيارة كان يفترض بها أن تكون سرية، للتباحث بشأن الملف السوري».

وقد أكدت مصادر عسكرية في تل أبيب أن غانتس يعول كثيرا على الدور البريطاني «الطليعي» في أوروبا في معالجة الصراع في سوريا. وبعد النشر عن الزيارة، أصدر الناطق بلسان الجيش بيانا قال فيه، إن «غانتس موجود في بريطانيا في زيارة عمل تستغرق يومين، وإنه سيلتقي مع نظيره ديفيد ريتشارد» وغيره من المسؤولين في لندن للتباحث في «إمكانية التعاون على مجابهة التطورات الأخيرة في الشرق الأوسط، وخصوصا في سوريا».

واعتبرت مصادر إسرائيلية رفيعة هذه الزيارة بأنها ذات أهمية قصوى، علما بأنها أول زيارة لرئيس أركان في لندن منذ 10 سنوات. وقد تم ترتيبها بمشاركة وزارتي القضاء في البلدين، حتى لا يتم اعتقال غانتس بتهمة ارتكاب جرائم حرب، كما حصل مع غيره من القادة العسكريين الإسرائيليين.

هآرتس، 22/7/2013

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات