الثلاثاء 13/مايو/2025

وزير المالية الصهيوني في قائمة الأشخاص الأكثر نفوذاً في العالم

وزير المالية الصهيوني في قائمة الأشخاص الأكثر نفوذاً في العالم

ذكرت صحيفة الجيروزاليم بوست الإسرائيلية أن وزير المالية الإسرائيلي “يائير لبيد” قد تم إدراجه على قائمة الشخصيات الأكثر نفوذاً في العالم للعام الحالي، في حين لم يظهر اسم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو على تلك القائمة في إشارة إلى أن لبيد أصبح الرجل الأقوى في “إسرائيل” بعد فوز حزبه في الانتخابات العامة الأخيرة.

وأشارت الصحيفة نقلاً عن مجلة التايم الأمريكية التي نشرت نتائج الشخصيات المائة الأكثر نفوذاً إلى أن وزير المالية سيحاول منافسة نتنياهو على رئاسة الحكومة خلال الانتخابات المقبلة، مشيرة إلى أن النجاح الذي حققه لبيد على الحلبة الحزبية يشكل دليلا على ازدياد اهتمام الجمهور الإسرائيلي بالشؤون الداخلية.

من جانبه علق عضو الكنيست عن حزب لبيد “هناك مستقبل” بالقول “كنت أعرف أنه ليس سوى مسألة وقت حتى ينتظر المجتمع الدولي إلى لبيد وهو في القيادة”، مؤكداً على أن حزبه فخوراً جداً بأن يتم إدراج زعيم حزبه إلى تلك القائمة، لافتاً إلى أن ذلك سيكون له التأثير الكبير على العالم في المستقبلأ.

جيروزاليم بوست، 23/4/2013

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات