عاجل

الإثنين 12/مايو/2025

أم الرشراش تحولت إلى مدينة عائلات رجال الموساد

أم الرشراش تحولت إلى مدينة عائلات رجال الموساد

كشفتْ صحيفة “هآرتس” الإسرائيلية عبر ملحقها الاقتصادى “ذا ماركر” أن رجال جهاز “الموساد” الإسرائيلى، يحظون بتسهيلات وتخفيضات هائلة لهم ولعائلاتهم، لدى نزولهم فى فنادق مدينة “إيلات” لقضاء الإجازة السنوية لتصبح مدينة عائلات عناصر الموساد، مشيرة إلى أنه نظام متبع يحظى به أيضا الموظفون الدائمون فى الجيش الإسرائيلى.

وأوضحت هاآرتس، أن الفنادق تجبى من موظف الموساد وعائلته مقابل ليلتين مبلغ 750 شيكل فقط، بينما يحق لهم قضاء ثلاث ليال فى فنادق إيلات مقابل نفس المبلغ، بينما يدفع النزلاء العاديون أضعاف هذا المبلغ.

ولفتت الصحيفة إلى أن العاملين والموظفين الدائمين في الجيش يستحقون “إجازة فندقية” من هذا النوع الفاخر مرة كل ثلاث سنوات، ويستحقون مرة في السنة قضاء إجازة فندقية عادية مع عائلاتهم في الحالتين ويدفعون 200 شيكل عن كل ليلة، بغض النظر عما إذا كانت الإجازة في الصيف ( ذروة الموسم) أو في الأعياد.

وكشفت هاآرتس، أن الميزانية التى يخصصها الجيش الإسرائيلى لتمويل الإجازات السنوية للضباط والموظفين الدائمين به بـ 100مليون شيكل سنويا.

نشرة “ذي ماركر” الاقتصادية، 9/1/2013

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات